1397 发表于 2016-1-11 19:22

中国人,因为祖国才稳定哪几十年,所以大部分还在奔波中追求属于自己的稳定生活。西方文化对第一代移民的中国人来说太难容入了,由于第一代不能融入,直接影响第二代的容入。到第三代,我相信绝对已经是唐人模样的鬼了。没有稳定的生活就没有稳定的心,没有融入的能力就没有稳定的基础,如何能让笑容从心发出?现在委内瑞拉的危机对已经有稳定生活的人来说,只要不是动乱,他们并没有什么可担忧,政治斗争,物资短缺,治安不好等等,不会因为担忧就会结束,反而享受稳定的生活才是乐事。如晚清。中国人不是这样过来了?

下雨了 发表于 2016-1-11 20:30

想起还在国内等委国寄钱返去开饭读书的老老嫩嫩,哪有法子好像你靠去俱乐部轻松下啊?洗多分钱都要考虑下。其实除了怕动乱,我们之中也不是很多人像你所说的那样船头怕鬼船尾怕贼。因为只要没有发生危及生命的动乱,只要人还在就有希望和机会。

胜似闲庭信步 发表于 2016-1-11 20:59

下雨了 发表于 2016-1-11 20:00
想起还在国内等委国寄钱返去开饭读书的老老嫩嫩,哪有法子好像你靠去俱乐部轻松下啊?洗多分钱都要考虑下。 ...

除了近十年有官二代,富二代可以携巨款出来投资也好,挥霍也好。早年出来的老侨那个不是两手空空闯世界讨生活的呢?好比本人吧,刚出来时在餐馆打过杂,在市场摆过地摊,吃尽各种苦头,凭着一股坚忍的执着打拼至今。。。俱乐部的轻松可不是天上掉下来的。

12345guan 发表于 2016-1-11 22:08

十字港登陆 发表于 2016-1-11 10:09
神州到处都被污染咗,从自然环境到社会风气都一样,商家推广消费,面子攀比搞到人人都想搵多啲钱去应付物 ...

到委国,个个出门口穿得朴素,怕被打劫,,夜晚少地方捞,放假也少地方捞,冇得攀比晒命。。。。。。讲来讲去,心态问题

12345guan 发表于 2016-1-11 22:11

胜似闲庭信步 发表于 2016-1-11 09:18
但是生活在天朝的子民,赚人仔用人仔,个个也都“压力山大”似的不开心。记得六七年前回去过一次,除了在 ...

就算响委国,好多唐人都系冇笑容噶,唔单止响唐山。,有乃有钱的老板更加黑口黑面,一副高高在上噶感觉,,,,,,,,反而老翻做得唔错下,,,心态问题啊

胜似闲庭信步 发表于 2016-1-12 10:04

12345guan 发表于 2016-1-11 21:41
就算响委国,好多唐人都系冇笑容噶,唔单止响唐山。,有乃有钱的老板更加黑口黑面,一副高高在上噶感觉, ...

是这样的,心态很重要啊{:1_96:}
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 偶感。。