胜似闲庭信步 发表于 2016-2-10 15:16

吃小熊的饼干 发表于 2016-2-10 13:17
这是社会现象,这就是本地人对外地人莫名的优越感的表现。
其实称呼别人"北佬"的行为就跟在委内瑞拉本地人 ...

很赞同你的解释。其实,在中国北方地区对我们广东人也有一个称呼-----“老广”

对牛打鼓 发表于 2016-2-10 15:22

自闯天下 发表于 2016-2-10 13:52
如果我们中国系强大的,叫声你CHINO 你会觉得自豪,北佬在我的心目中只系北方来的,没有什么不尊重的意思 ...

来自北方远处的大只佬,因为那边的人都很高大

wu123 发表于 2016-2-10 16:05

你是**欠。。。。。。楼猪!

wu123 发表于 2016-2-10 16:15

一贬低别人以抬高自己的文章!对人群不尊重的文章你还给一万个赞!想必你就是这个作者!?

Leon540 发表于 2016-2-10 16:52

平心静气讨论吧。

wu123 发表于 2016-2-10 18:19

早十几年前的大学生就真材实料!现在的大学生老实讲句并没什么真本事!更何况些二三四线的大学!都是同居傍大款傍富婆的多!这样的高学历高素质难怪有百份之八十!

黑牌 发表于 2016-2-10 18:21

自闯天下 发表于 2016-2-10 13:52
如果我们中国系强大的,叫声你CHINO 你会觉得自豪,北佬在我的心目中只系北方来的,没有什么不尊重的意思 ...

咁洋人 lao头点解释啊

wu123 发表于 2016-2-10 18:54

黑牌 发表于 2016-2-10 17:51
咁洋人 lao头点解释啊

冇咩解!社会现象!香港人以前叫中国大陆人啊灿!现在大陆人叫香港人港灿!以前性工作者叫鸡。小姐。现在叫性工作者!但大家都要互相尊重!因为大家都系人!

nightwish 发表于 2016-2-10 19:18

{:1_93:}{:1_93:}{:1_93:}

叶两层 发表于 2016-2-10 19:19

wu123 发表于 2016-2-10 18:24
冇咩解!社会现象!香港人以前叫中国大陆人啊灿!现在大陆人叫香港人港灿!以前性工作者叫鸡。小姐。现在 ...

其实我……不是去认同他的全部态度。真心呢句咯,兄弟,作者说的:唐人都比钱解决问题,个别唐人铺卖过期食品…等,个别问题都是对的,当然也有错的。我只是去强化别人那些对的,有利于人们去做一些必要的改善。而你去强化别人的错的,只会加深各方的
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我给那个,"说说我在委内瑞拉的真实生活"的作者,给一万个赞