胜似闲庭信步 发表于 2016-2-12 15:47

台山黄君,向你推荐一本书“丑陋的中国人”

台山黄君及其追捧者们:在你们或高谈阔论指责在委恩平人之不堪行为,或貌似忠厚的接受“逆耳忠言”之时。本人想到了八十年代中期,台湾著名作家柏杨老先生写的一本书“丑陋的中国人”,这本书在当时曾经引起轰动,非常畅销。这两天我又重温了一遍,感同身受!现在严肃认真地向各位推荐,希望读过的人能再重温一遍,没有读过的人,更值得一读,你会受益匪浅。
黄君及其追捧者:有一点非常重要,当你们耐心认真的读完“丑陋的中国人”这本书之后会发现,你们自以为是,高谈阔论指责的那些丑陋的,不堪的东东,并非我们这些在委国占华人80%的恩平人所独有。。。你们还是省省吧!

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-13 13:57

惊悚贵公子 发表于 2016-2-12 20:52
为什么重温一遍,不是得到【为中国人的陋习产生担忧的情绪,通过这个平台,借此呼吁他们提升个人形象,得到 ...

呼吁“国人注重个人形象,提高个人文明素养”,本人是举双手赞成的!但是,刻意贬低某一个族群,如”恩平人“的做法确实让人不敢苟同。给你写这个回帖之前,我再次拜读了一遍黄君的文章[三遍了]。说实话,字里行间真的看不到善意的,真诚的呼吁及应有的的尊重!满纸都充斥着讥讽,嘲笑,不屑与诋毁。。
比如,CM商场我曾经经常光顾的,为什么偏偏黄君第一次到那里就能发现那不堪,不清不楚“卖肉还是卖货”的女郎呢?是黄君具有“超高道德水准”?还是本人老衲愚钝,发现不了“阶级斗争新动向”?
更有网友庇护说:人家那是在“客观”描述台湾人和老南美的对话。此言差矣!那是黄君在假“台湾人”之口,借“老南美”之嘴,行他本人挖苦,嘲讽同胞之能事而已。其心可诛矣!

言论自由 发表于 2016-2-12 16:09

{:1_96:}

julia123 发表于 2016-2-12 16:26

{:1_89:}{:1_98:}{:1_99:}

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-12 18:36

@十字港登陆。

zheng01 发表于 2016-2-12 18:58

{:1_89:}

javiz 发表于 2016-2-12 19:00

同感 支持

nightwish 发表于 2016-2-12 19:21

我是来看评论的{:1_93:}

KKKKKK 发表于 2016-2-12 19:29

拉写书宁个去打靶{:1_104:}{:1_104:}你**个烂臭太 难道老番吴丑陋吗? 相比之下 V国猪 比我们中国人丑陋几万倍

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-12 19:32

KKKKKK 发表于 2016-2-12 18:59
拉写书宁个去打靶    你**个烂臭太 难道老番吴丑陋吗? 相比之下 V国猪 比我们中国人丑陋 ...

年轻人,还是要多读点书的好!都21世纪了,没文化并不光荣!

叶两层 发表于 2016-2-12 19:35

不过老实说;我第一次来到委内瑞拉的时候看见有些女生穿的衣服,真的薄耶,我都可以看得除胸部那部分位置外得…,差点流鼻血,嘻嘻。委内瑞拉男人的福利,不是很好的嘛,干嘛羞辱她们呢!不然她们一改,像中国那些(脑补)…,我这单身狗就要哭了!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 台山黄君,向你推荐一本书“丑陋的中国人”