一场游戏一场梦 发表于 2016-2-14 19:07

草原 发表于 2016-2-15 00:39

逃走的就是逃出火坑了

holawg 发表于 2016-2-15 08:07

巍云 发表于 2016-2-14 17:49
本人在古国有幸呆了半个月。哪里没有队排,没有小商小贩。唐人街的牌坊也看到了。治安还是很好。不像委国路 ...

弱弱问一句:没有小商小贩,可以理解为商品极度缺乏吗?想当年天朝未改革开放时,搞割资本主义尾巴,令到民众只能偷偷地卖家里母鸡生的鸡蛋,以养家糊口,一不小心就被没收。
另外,15比索先买到一个菠萝,换成美金16大洋,你唔觉得超贵吗?还有,古巴实行两种汇率,一个叫普通比索,给普罗大众,一个叫红比索,特层人士用。26个普通比索换1个红比索。
曾有网友上传过文章,你可以看看。
治安好,这个确信无疑,都没有东西偷,何来贼。

holawg 发表于 2016-2-15 08:13

认识一个政府派的邻居,佢有幸可到去古巴治病的名额,回来后说:古巴医疗技术是真好,但我唔中意住响度,感觉成日被人监视,好唔自由。还是委国自由。

arce 发表于 2016-2-15 08:33

古巴发展好。现在都革命输出了,马总亦被他指导得

linglingmo 发表于 2016-2-15 11:48

巍云 发表于 2016-2-14 17:49
本人在古国有幸呆了半个月。哪里没有队排,没有小商小贩。唐人街的牌坊也看到了。治安还是很好。不像委国路 ...

90比萨换100美金,一个菠萝就要15比萨,物价好高啊!人均收入大概几钱啊?

吉村春代 发表于 2016-2-15 12:12

美金在古巴好像不流通要兑换??

胜似闲庭信步 发表于 2016-2-15 14:29

文章最后一段关于华人社会的巨大变故的描写,令人震撼。。{:1_97:}相信委内瑞拉绝不会步古巴后尘的!!

包子 发表于 2016-2-15 14:39

很久前看过这个文章!!

赌神 发表于 2016-2-15 22:14

今日委国就快变古巴的缩影了
页: 1 [2]
查看完整版本: 网上稳到的文章