阿修罗 发表于 2016-2-24 22:17

十字港登陆 发表于 2016-2-24 20:07
你方便写得详细吗?第一,你的孩子是短时间旅行?还是较长时间放在中国生活?孩子的父母共同生活?还是做 ...

十兄,我打算放孩子落中国,但还可反委国证件,我们还想出的,问题就系大仔三岁几可能可以正到寄养委托书,但细个宁个未足两岁只可正旅游签证,我又不想回到中国以后为这俩个证件烦心,有好多人讲旅游签证有限定时间有迷出境的,还有以后可以没有阻碍出委吗?我本人读书少,你体得明吗,十兄

阿修罗 发表于 2016-2-24 22:19

阿修罗 发表于 2016-2-24 21:47
十兄,我打算放孩子落中国,但还可反委国证件,我们还想出的,问题就系大仔三岁几可能可以正到寄养委托书 ...

注,,俩个孩子出世我们为短期居留

十字港登陆 发表于 2016-2-24 22:34

十兄,我打算放孩子落中国,但还可反委国证件,我们还想出的,问题就系大仔三岁几可能可以正到寄养委托书 ...

旅行证,仅仅为进入中国的证件,孩子要做留守儿童,就要有人做监护人,就要做寄养手续,中国籍的孩子,跟随监护人入户口,委国籍的孩子,就搞外籍儿童寄养手续,领个绿本本,两年一次延期。
如果你们夫妻都带孩子返去再离开的,可以在家乡搞寄养公证。

阿修罗 发表于 2016-2-24 23:03

十字港登陆 发表于 2016-2-24 22:04
旅行证,仅仅为进入中国的证件,孩子要做留守儿童,就要有人做监护人,就要做寄养手续,中国籍的孩子,跟 ...

明白咯,多谢十兄

不说 发表于 2016-2-25 01:05

十兄,,,,一等好人..

新马甲打抷小人 发表于 2016-2-25 13:22

好人的像证,正人君子也

新马甲打抷小人 发表于 2016-2-25 13:23

我在作出正义的一面

我爱我家 发表于 2016-2-25 21:31

寄养是小孩18岁前可以在中国生活,护照到时可以在中国续,也可以出来续,旅游最长好似2年逗留中国

我爱我家 发表于 2016-2-25 21:32

我爱我家 发表于 2016-2-25 21:01
寄养是小孩18岁前可以在中国生活,护照到时可以在中国续,也可以出来续,旅游最长好似2年逗留中国

...

无论寄养还是旅游签证都不影响小孩的委国籍

阿修罗 发表于 2016-2-26 02:36

我爱我家 发表于 2016-2-25 21:01

...

多谢你的解答,现在的委国危机,回到大陆再想,统一回复多谢各位
页: 1 [2]
查看完整版本: 小孩子回家问题,,,,十字兄