一份真挚的爱 发表于 2016-2-29 21:05

委内瑞拉通胀:2008年的100BS=今天的2500BS

转自:微信平台 我眼中的委内瑞拉

根据委内瑞拉中央银行公布的数字,2015年的通胀率达180.9%。而委内瑞拉货币玻利瓦尔的购买力缩减到了仅有5美分,货币购买力是使用货币所能购买到的商品和服务。 让我们来看看以往的数字:2008年,通胀率为30.9%,2009年25.1%,2010年27.2%,2011年27.6%,2012年20.1%,2013年该数据开始加速达到56.2%,2014年68.5%,在2015年实现了飞跃,180.9%,又有谁能预见到2016年这一数字该达到多少呢? 专家解释,如果这组数字不能直观的看出货币贬值的速度,那么简单来说:2008年的100BS能买到的商品现在需要2500BS。

风流财╉子 发表于 2016-2-29 21:17

按美金来讲08的100委币我捻可能有现在的20个

zheng01 发表于 2016-2-29 23:27

{:1_89:}

拆加E度 发表于 2016-3-1 07:01

专家乃计得啱委国乃糊涂数

拆加E度 发表于 2016-3-1 07:01

专家乃计得啱委国乃糊涂数

拆加E度 发表于 2016-3-1 07:08

专家乃计得准委国乃糊涂数,08百元足够五人吃快餐,现时2500只能吃一个。

granhombre 发表于 2016-3-1 08:33

2018的工资俺有15个以为好景紧唔抵得。到2016年俺工资到了85个以为打工王弟是我啦!出去一看,哎。。。。。。不如一个刚出来的华侨。。。。。。。。。。。

拆加E度 发表于 2016-3-1 09:58

granhombre 发表于 2016-3-1 08:03
2018的工资俺有15个以为好景紧唔抵得。到2016年俺工资到了85个以为打工王弟是我啦!出去一看,哎。。。。。 ...

君有预知能力

Leon540 发表于 2016-3-1 10:29

实践是验证理论的唯一标准。

123456789048 发表于 2016-3-1 19:39

{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}
页: [1] 2
查看完整版本: 委内瑞拉通胀:2008年的100BS=今天的2500BS