一份真挚的爱 发表于 2016-3-8 20:50

2016年以来委内瑞拉抗议及公开抢劫事件增多

转自:微信平台 我眼中的委内瑞拉

2016年以来,由于政府无力解决基本食品、医疗、治安、水电等基本设施保障,委内瑞拉全国范围内抗议、集体公开抢劫等事件同比明显增多,仅今年1月到2月中旬,全国就爆发757起抗议事件,并发生32起公开抢劫(包括未遂)事件。 公开抢劫是委内瑞拉(包括拉美其他国家,如阿根廷)在经济困难时期经常出现的一种社会集体暴力抗法行为,民众会突然集体对一些商铺和店家实施“打砸抢”,中国人经营的商店往往会首当其冲,受到洗劫。1989年2月27日,加拉加斯发生大规模集体抢劫,引发社会动荡,军警介入,并开枪打死了300多人,造成了震惊的加拉加斯事件(Caracazo)。官方称死者为276人,民间认为死者和消失者在2000-3500之间,全市共有900家仓库,1300多家商店遭到洗劫,并发生154处纵火。事件后续影响是造成传统政党分裂、90年代初两次政变,以及当时的总统被捕等一系列政坛巨变。Caracazo事件在2005年还被拍摄成了电影,查韦斯执政后,对部分受害者家属给予了赔偿。加拉加斯事件那种无政府、暴力混乱恐怖的情形,至今仍深深地印在许多亲历者的记忆中。

吃小熊的饼干 发表于 2016-3-8 21:03

我的祖国是否有能力处理这样突发事件以及出面保护侨胞安危呢???

吴永远 发表于 2016-3-8 22:10

2016才是共产的开始……………………………………

salud163 发表于 2016-3-8 22:59

历史即将重演 {:1_98:}

zheng01 发表于 2016-3-8 23:25

{:1_89:}

小你喇叭 发表于 2016-3-8 23:28

吃小熊的饼干 发表于 2016-3-8 20:33
我的祖国是否有能力处理这样突发事件以及出面保护侨胞安危呢???

想多了,不会的

Esther 发表于 2016-3-9 01:21

"Caracazo事件在2005年还被拍摄成了电影" 求电影片名{:1_90:}

wx_C99EnoFn 发表于 2016-3-9 01:32

吃小熊的饼干 发表于 2016-3-8 20:33

不是早就给信号了吗,你都知那面危墙可能快倒了,还站在那里?自己看着办吧。

wil686 发表于 2016-3-9 01:50

{:1_94:}{:1_94:}

吃小熊的饼干 发表于 2016-3-9 05:28

wx_C99EnoFn 发表于 2016-3-9 01:02
不是早就给信号了吗,你都知那面危墙可能快倒了,还站在那里?自己看着办吧。 ...

官方与官方交涉起到意义不一样!
页: [1] 2
查看完整版本: 2016年以来委内瑞拉抗议及公开抢劫事件增多