维维 发表于 2016-3-29 11:41

回国定居

请问谁知道如果父母双方是长期居留的,想带自己的小朋友回去中国定居唔再番出来,小朋友已经有委内瑞拉护照的,还需要整寄养公证吗?如需整,寄养人应该填写父母姓名?求大侠告知,感谢!

jasonfeng 发表于 2016-3-29 12:50

@十字港登陆

nightwish 发表于 2016-3-29 19:07

@十字港登陆

十字港登陆 发表于 2016-3-29 19:40

楼主,“请问谁知道如果父母双方是长期居留的,想带自己的小朋友回去中国定居唔再番出来,小朋友已经有委内瑞拉护照的,还需要整寄养公证吗?”
委国籍的儿童,想在中国定居不再返出委国,最佳途径为申请放弃委国籍,加入中国籍的手续,当此申请被批准后,户口就顺带可以入的。必备的文件为孩子的出生文件认证,以及父母的婚姻关系文件(在中国登记的结婚证有效使用),反而寄养公证不是必备文件,寄养公证的作用仅仅为可以搞外籍儿童寄养手续,此手续可以得到两年(可以延期)的居留,不收签证允许逗留的时间限制,因为,等候批准加入国籍手续的时间,都有一定时间,不确定的。
这个寄养公证,可以在国内搞,委托孩子的爷爷或者外公等都可以做委托人,不可以由孩子的父母做寄养委托人。

十字港登陆 发表于 2016-3-29 20:42

那怎样才能放弃委国国籍啊,是不是必须在委内瑞拉才能办?------------在中国申请办理
还有,中国国籍申请被批准后,要不要先申请中国护照,然后才能在派出所上户口?---------不需要第一步要护照,有国籍证书就可以入户口了,护照以后有需要再领取非常容易。

Javier振 发表于 2016-3-29 21:49

十字港登陆 发表于 2016-3-29 20:12
那怎样才能放弃委国国籍啊,是不是必须在委内瑞拉才能办?------------在中国申请办理
还有,中国国籍申请 ...

谢谢你的答复。

zheng01 发表于 2016-3-29 22:09

{:1_89:}

jinoleung 发表于 2016-3-30 20:05

十字港登陆 发表于 2016-3-30 20:39

jinoleung 发表于 2016-3-30 19:35
入籍之后,孩子以后回去委内瑞拉,是不是需要到委内瑞拉驻中国大使馆签证?还是可以凭着委内瑞拉护照买机 ...

打算放弃再度返回委国的,才搞加入中国籍手续,此时孩子的委国护照已经上交,针冇两头利,请考虑清楚家庭成员将来生活的重心,才做出合适的选择。
页: [1]
查看完整版本: 回国定居