1397 发表于 2016-4-14 15:05

在外谋生的一些事

最近由于经济问题不得不出外谋生。过到花旗才知道天下乌鸦一样黑。在朋友间铺打工,他由于人手问题,让我帮他找人,于是在本网站登了广告。帮朋友,朋友帮我,本是很正常的啊,无奈人心隔肚皮,我便不再理会这事,反正就是工作几个月而已,工作尽自己能力就是。最近有个恩平阿姨通过留下的联络电话找到我,问我是否请人,我本来不想理的,但想到当天我临出外的时候也不是在电话中问工吗,于是答应帮她问了。过两天,我终于讲s服老板,答应请她与她丈夫,于是我开始联系答复她,结果打电话没人接,微信没人复,真不知发生什么事了。过了一天,我再打电话给她,又是没人接,但过了一会,我的电话显示她的电话来电,于是我接听了,但我问什么都没有人应,只听到她在跟别人说话的声音。我想她可能忙吧,过一小时后再打过去,没人接,直到打第十次,我心淡了。如果阿姨已经找到工作可以跟我说声,不是这样回避我的电话啊!这以后我就拒绝了接听不认识的来电了。好人难做啊。这不是什么,问题在于我跟老板说了话,老板不停问怎么了,我真的不知如何回答,这令老板心中留下不好的印象。这事过了不到10日,老板跟我说,有个中介打电话来介绍一对从南美来的恩平夫妇,问老板是否有兴趣,老板要了那对夫妇的电话号码,给他们打电话问过情况了。问题又出现了,中介说他们来自南美,已经做了几间餐馆,而那对夫妇跟老板说他们是中国来的新移民,刚来两个月。本来对上次的事还未释怀的老板当下拒绝了他们,而他们已经付了中介费用与买好车票了。
或许有人认为我又在玩地域攻击了,但是我并没有这感觉,我们同是一个地方出去揾食,都是逼不得已,然而花

1397 发表于 2016-4-14 15:06

如果可以,谁愿意受气?

zheng01 发表于 2016-4-14 15:16

{:1_89:}

luischen 发表于 2016-4-14 15:43

兄弟好人難做.但是好多事不只是你的情愿.還有好多原因.令一些事不能順利.用你的努力讓你老板睇到.

6909 发表于 2016-4-14 17:09

自己想帮人,但是有时只会令自己难做

1397 发表于 2016-4-14 17:14

luischen 发表于 2016-4-14 15:13
兄弟好人難做.但是好多事不只是你的情愿.還有好多原因.令一些事不能順利.用你的努力讓你老板睇到. ...

工作方面,我绝对不会令他们可以忽视我的岗位。只是他们的心态有问题而已。几个月很容易过,不算什么吧。我们来自委的同胞要令这些人明白,我们的能力也可以做他们能做的,只是改变了环境需要适应而已。

1397 发表于 2016-4-14 17:16

6909 发表于 2016-4-14 16:39
自己想帮人,但是有时只会令自己难做

是啊,不明白的人还以为我那么热情是收了什么好处呢。

cong886 发表于 2016-4-14 18:04

好人难做,。。。。。。。。。。。。。。。。。。

huangfong 发表于 2016-4-14 18:13

努力做好自已,充实自己.是金子总有一天发光.不打他家别家也一样.不要太介意.如果你是有学历,西语也过关的话大把中国公司要请人而且计美金

nightwish 发表于 2016-4-14 18:40

{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}
页: [1] 2
查看完整版本: 在外谋生的一些事