Cristinaa 发表于 2016-5-16 21:38

十字港登陆 发表于 2016-5-16 20:19
楼主能提供的内容未够详细,假如孩子的父母依然在委国,放下孩子在家乡亲戚家生活,当时带孩子回去时,就应 ...

多谢回复,孩子在中国。父母还是在委国,由于没有监护人授权书所以没法报名入学

十字港登陆 发表于 2016-5-16 21:41

Cristinaa 发表于 2016-5-16 21:08
多谢回复,孩子在中国。父母还是在委国,由于没有监护人授权书所以没法报名入学 ...

这是你们的疏忽,孩子的监护人,不能离开孩子一天,留守儿童需要新的监护人,尽快搞手续吧。

aranza 发表于 2016-5-18 07:47

我也同楼主一样的情况,在烦恼中

aranza 发表于 2016-5-18 07:49

想问下监护人授权书在委可以办吗

aranza 发表于 2016-5-18 07:59

还有小孩的出生纸可去恩平公证处翻译,他们话没有大使馆的印不被办理。

太阳系美骚年 发表于 2016-5-19 07:30

你们作为家长是怎么搞的?要是想送孩子回来读书就应该提前办好一切所需文件啊,临急抱佛脚,不知道中国办证最麻烦了吗?更何况还是天各一方,家长在委,孩子在中国?还有送孩子回来要是打算待比较长的时间的,就应该提前办好监护人授权书啊,孩子怎么能没有监护人的?没有监护人,家长也能放心啊?我真心服了。

十字港登陆 发表于 2016-5-19 09:15

太阳系美骚年 发表于 2016-5-19 07:00
你们作为家长是怎么搞的?要是想送孩子回来读书就应该提前办好一切所需文件啊,临急抱佛脚,不知道中国办证 ...

孩子怎么能没有监护人的?没有监护人,家长也能放心啊?我真心服了。

他们只是有生活上对孩子的照顾者,没有在法律意义上的监护人转移,比如,把孩子带回去交给自己的父母来看管就算了。

太阳系美骚年 发表于 2016-5-20 06:01

十字港登陆 发表于 2016-5-19 08:45
孩子怎么能没有监护人的?没有监护人,家长也能放心啊?我真心服了。

他们只是有生活上对孩子的照顾者, ...

十字哥,我觉得法律应该会要求未成年人到外国暂居时需要监护人的陪同吧?我的意思是这样可能从法律角度上来讲比较安全,因为这样才可以依法追究责任,当该未成年人受到侵害或者有违法行为时。
页: 1 [2]
查看完整版本: 小孩在中国报名读书问题,急