salud163 发表于 2016-5-17 20:35

{:1_98:}{:1_98:}

salud163 发表于 2016-5-17 20:35

{:1_98:}{:1_98:}

胜似闲庭信步 发表于 2016-5-17 21:03

梦回故乡 发表于 2016-5-17 15:03
这个“耐心”不知浪费多少人的青春,多少人的心血。

前几天喝了一碗“心灵鸡汤”。有一句话颇能引起共鸣“成功的人懂得熬,失败的人懂的逃”。耐心与熬字有些近义。当然,这个“耐心”与“熬”字要建立在个人的信心与信念上。这个信心与信念又是建立在“仁者见仁 智者见智”的基础上。这不是虚无主义论调。
举个例子:当年刚开始创业的时候,有亲戚从国内来,看到我整天苦哈哈的起早贪黑,还是一副穷酸样。亲戚好意的劝说到,哥啊,你在国内时的日子可比现在强的太多了。看你现在这么辛苦也挣不到多少钱,也不知道什么时候才能发展起来,值得吗?我说,我出国就是为了换种活法(信念)。这么玩命工作,什么时候能有起色,我也不知道。但是,我觉得自己不笨,也很勤力,苍天会有眼的(信心)。二十多年做下来,虽没有什么大富大贵,却也是生活的很惬意!
现在的委国确实是困难多多,处于有史以来空前的危机时期。但是,对她的未来,我仍然充满信心。至于等多久,我也不知道。不过,如果危机继续深化,甚至发生大的动乱,我也会选择暂时避开一段时。只是不会选择放弃这里!

奥巴驴 发表于 2016-5-18 03:59

胜似闲庭信步 发表于 2016-5-17 20:33
前几天喝了一碗“心灵鸡汤”。有一句话颇能引起共鸣“成功的人懂得熬,失败的人懂的逃”。耐心与熬字有些 ...

你这是真正的爱国主义!

论坛元老我怕谁 发表于 2016-5-18 08:34

{:1_97:}{:1_97:}
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 国家也会破产? 来自委内瑞拉的警示