^o•﹏•k^ω^浩 发表于 2016-6-2 16:45

父母只需单方就可以啦。不过有时会叫你可父母双方护照睇的

惊鸿 发表于 2016-6-2 18:04

我非常认同十兄的建议,出世纸认证系非常,非常,非常重要的,有些想得不够长远的同胞,离开了才搞就麻烦,以后会知道这份文件的重要性。

惊鸿 发表于 2016-6-2 18:15

认证是指一国外交机构及其授权机构在涉外文书上确认所在国公证机关或某些特殊机关的印章或该机关主管人员的签字属实。经过认证的证书具有法律效力,可为文件使用的有关局承认,才可以在国外使用。

十字港登陆 发表于 2016-6-2 19:51

A1107 发表于 2016-6-2 10:22
你好,我女有出生证

有出生证,做了认证未?

无名 发表于 2016-6-2 19:54

两公婆没有身份都可以同小孩可到委国护照的

tiffa 发表于 2016-6-2 20:15

A1107 发表于 2016-6-2 00:30
我也很烦,小孩一定要护照先可以,加上超过2岁无法办旅行签证返,我可去整又整吾到,话我们毛身份好难 ...

今天亲自去大使馆问了,工作人员说,因为小孩没有出过国,到委内瑞拉居住满两年,已经自动列入委内瑞拉国籍,要先去移民局取消委内瑞拉国籍,再用那份文件,父母双方带护照原件去大使馆申请。我另外发帖,希望帮到大家。

fea 发表于 2016-6-2 20:49

tiffa 发表于 2016-6-2 19:45
今天亲自去大使馆问了,工作人员说,因为小孩没有出过国,到委内瑞拉居住满两年,已经自动列入委内瑞拉国 ...

关键系取消委籍需什么资料与手续?求分享。

爱要没你不完美 发表于 2016-6-2 20:53

哎,真系爱莫能助,此可能告诉女孩们,在国外找男朋友或找老公的,首先一定要找个有居留的男人才行

黑牌 发表于 2016-6-2 21:06

fea 发表于 2016-6-2 20:19
关键系取消委籍需什么资料与手续?求分享。

落地原生公民你说取消就能取消啦 大使馆真能相信吗?好像很悬的样子啊!

fea 发表于 2016-6-2 21:23

黑牌 发表于 2016-6-2 20:36
落地原生公民你说取消就能取消啦 大使馆真能相信吗?好像很悬的样子啊! ...

到时取消所需的手续或者更麻烦??还系先去移民局问问,冇居留可委护照还易过,取消国籍再申请旅行证。大使馆简单好矛盾,既然父母都系中国籍,生个仔吾系中国籍?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 急急急