pablitocen 发表于 2016-6-4 10:22

老家一句俗语就形容所有在呼吸着委内瑞拉的空气的所有生物,有几耐风流就有几耐折坠,走返去拧乃,先话系唔使面对拧乃枪林弹雨生活,留低拧乃就有排捱咯!

huangfong 发表于 2016-6-4 11:06

看着楼主的文章感触良深。我们都没能力改变世界,但我们可以改变自已,让自变得强大才是王道。当别无选择之时,就学会自我改变适应这个世界吧,因为还要生存。生存之法就是适时务者为俊杰,不适者就只能被淘汰。想想当初的2007年我40有多了才因公务出差来委国,别人都笑我是傻子,大把年纪还争分秒地读西语。本来我就有英语6级。这个西语小小事而已。我的努力也让我能写会说了。最起码的所有的生活及工作不要求人。水平不高只看明报纸而已。不明就查西语字册

浪际天涯孤独客 发表于 2016-6-4 11:19

係原创的必须支持!

闲人G 发表于 2016-6-4 12:01

真是人生有几多个十年,选择离开意味着又一次的重来!迷惘。。。。

新巫雨 发表于 2016-6-4 12:41

这个十字路口是因为迷惘而产生,而兄台是因为徘徊而感到迷失。
在我心目中没有过十字路口,人生之旅是一种沉淀,由中国到委内瑞拉只是人生旅途中的一个个驿站,承前而启后,你在委国收获的不仅仅是朋友,事业与感情,还有一路沉淀下来的认识,阅历和经验。
兄台如果有金子般的自信,有了强大的内心,坚定的信念,合理的计划,在世界任何一个角落都总会闪光发热。所以,最大的困难不是环境,而是你自己,是你自己人为的十字路口。

天天 发表于 2016-6-4 12:45

徘徊者们的肺腑之言,写得太好了!

指东西针 发表于 2016-6-4 14:06

好精彩的文章

纯情的本田仔 发表于 2016-6-4 14:30

{:1_109:}{:1_109:}{:1_109:}

梦寐以求 发表于 2016-6-4 14:34

拜读了楼主的2篇大作,觉得楼主对委看的非常透彻,为什么还说在迷惘中徘徊?

黑牌 发表于 2016-6-4 15:00

顶楼主好文采 精辟
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 迷惘中徘徊(二)