风沙见艳阳 发表于 2016-6-7 16:39

《自述"历程"》三

《自述"历程"》三

闲话间,又回到了我的记忆,每逢周日都有半日清闲,我都会去一个好友的餐馆闲坐,饮下茶.吹下水,让疲倦的身躯得到一点复原,时间不觉间流逝,一天偶逢另一好友是一个唐人卖手,专做批发生意,闲聊间我将想置业的心思说了出来,希望能得到这位见多识广的朋友相助,寻求一间可适合夫妻经营的小档口,因为这位朋友经常走埠推销产品,对各埠的情况基本相熟,可谓见多识广,朋友遍天下,可减去我不少的奔波劳顿(当然在这期间我也抽空到周边埠去寻找),这位"贵人"朋友真的将我事搁记心头,幸不负我所盼,不久后传来了喜讯,说在GUARiCO省份有一间不大不小的杂货铺头,业主另有所图想转让,其铺头一齐设施齐全,可合我夫妻俩经营,听此大好消息知心朋友都代我开心,喜出眉梢之意,心头间多了一层忧虑,考虑到了可能资金的不足,将心里话和盘托出与知心朋友.本村兄弟商量,得到兄弟朋友们的鼎力支持(在此:看铺与业主商考如何支付,清点和盘等等烦心之事免提了,相信大众朋友都知道其中的曲折心酸)。。。
         为了孩子的安定与将来,我们夫妻俩真的拼尽了心思,幸得兄弟朋友的鼎力相扶,物资供给,一位知心朋友曾嬉笑我说:谁人都可以不帮.但"瓜菜仔"一定帮,这虽是一句开心嬉笑话,但却在我需要帮助的时候对我来说却是无穷动力,此知心语永远铭记心头。(有一事值得一提的是.在这其年间我们夫妻又喜添了另一位千金小公主,从决定买铺置业,到搬迁我的小女儿才出生刚刚半个月(15天),本应安稳疗养复原身体的妻子怀抱着呱呱落地不久的小女儿,携带着另一个大小少的女儿与我劳累奔波,其辛酸苦楚看官自然明白,可怜的是难为我的贤妻了)想起往事,自己都暗然落泪。。。(未完待续)

吃小熊的饼干 发表于 2016-6-7 17:58

别怕,一切都会好的{:1_125:}{:1_125:}

nightwish 发表于 2016-6-7 18:16

{:1_111:}{:1_111:}{:1_111:}

fea 发表于 2016-6-7 18:28

老板,你好用心写,期待续集。不过你好像每写一集都有一个公主出生,期待下集有个王子面世。

梦回故乡 发表于 2016-6-7 18:44

已阅,创业开始。下集应该是赚到盆满钵满了。

风沙见艳阳 发表于 2016-6-7 20:50

fea 发表于 2016-6-7 17:58
老板,你好用心写,期待续集。不过你好像每写一集都有一个公主出生,期待下集有个王子面世。 ...

真的我现在拥有四朵金花,一蛟龙

holawg 发表于 2016-6-7 21:41

风沙见艳阳 发表于 2016-6-7 20:20
真的我现在拥有四朵金花,一蛟龙

终于革命成功,可喜可贺,哈哈

holawg 发表于 2016-6-7 21:44

fea 发表于 2016-6-7 17:58
老板,你好用心写,期待续集。不过你好像每写一集都有一个公主出生,期待下集有个王子面世。 ...

咁样嘅细节都比你留意到,证明好用心读,好嘢。

拆加E度 发表于 2016-6-7 23:18

点赞系你著续集的动力吗

风沙见艳阳 发表于 2016-6-8 00:43

拆加E度 发表于 2016-6-7 22:48
点赞系你著续集的动力吗

本人不求什么点赞,只不过将我来委的沿途风景与人分享,一篇"励志"粗糙文罢了。
页: [1] 2
查看完整版本: 《自述"历程"》三