风沙见艳阳 发表于 2016-6-12 23:32

人在委国《浪子闯天涯》回忆录 三 之 缘定

人在委国《浪子闯天涯》回忆录三   之

缘定   

我们相识了,她甜美的笑容,深铬我脑海,通过互相的交谈聊天,彼此有了相互的了解,都有着共同语言观点,相聚都觉得特别开心,彼此堕入了爱河,我们相恋了,每天的晚上(因为昼日的时间大家都工作)在哪花丛月下,都留下我们的身影,真的有一种:一日不见如隔三秋的感觉,分别依依不舍,真的恨时光明月如何不停留...说真的我是一个不善言辞的人,不懂什么天谎夜谈,更没有什么美丽的谎言,直肠直肚,事事都实话实说,和盘托出,说真的再美丽的谎言和不切实际的话我也讲不出口,或许我们有着共同的家庭状况背景吧,都不是什么大富大贵之家,所谓的铜门对铜门,木门对木门之说再适合我不过.大家都是"穷家"仔女出身,才有本文所说的彼此共同点(说句心里话,如果她是一个有钱女,我真的不敢高攀,或许我有点自卑感吧!), 温顺.善良.勤快的性格深深吸引了我,感叹自己寻寻觅觅的伊人终于找到了,相互的勉励理解,彼此都有着一丝丝牵挂,虽没有什么山盟海誓,海枯石烂的美丽誓言,我们却有着彼此心心相印,从相恋到花月下缘定终身,回想起以前的开心快乐,真恨不得时光能倒流。。。
       我们在众多亲朋戚友的声声祝福中步入了神圣的婚姻礼堂,组建了一个圆美温馨的家,妻子温顺勤快的性格将家里外处理得井井有条,对家父特别关心照料,看着家父洁净的衣裳,笑容满面,我心默念了千万遍,这个妻子我选对了,不久后我心爱的妻子怀孕了,经过十月的怀孕辛苦育苗(这个苦相信女人才能深切体会)我可爱的女儿呱呱面世了,将家庭的快乐融洽推向巅峰,再辛苦的劳作汗水也会被女儿的到来溶化为甘露,幸福祥和温暖的家沐浴着甘泉,洋溢着甜蜜。。。
         在此不说这么多了,以免看官说我卖萌.晒幸福了,好了不管怎样,不管好与坏,日子还是照样过,时间不会向你卖帐。。。
         日月如梭,不觉间年轮指向了2000年,为了将来的生活更好,我与亲戚好友商量,决定向一个相隔万里之遥,有着传奇色彩的国度(委内端拉)进军。。。
      当时委内瑞拉响亮的名字响彻恩平大地,多少个恩平男女不惜债台高筑,千辛万苦,历尽艰辛,几经周折踏上地下流着取之不竭"黑金",笼罩美丽光环的异国他乡委内瑞拉,想不到如今我也加入了抛妻离家的迁军之列。。。

(未完待续)

十字港登陆 发表于 2016-6-12 23:34

甘露注入沙漠。

alito 发表于 2016-6-13 02:26

轻骑队 发表于 2016-6-13 11:12

继续,继续下去。

fea 发表于 2016-6-13 12:22

{:1_100:}{:1_100:}

cong886 发表于 2016-6-13 14:50

{:1_100:}{:1_100:}{:1_100:}{:1_100:}

℡Mr、Feng 发表于 2016-6-13 19:51

{:1_100:}{:1_100:}{:1_100:}

草原 发表于 2016-6-13 20:23

{:1_89:}{:1_89:}

格式化 发表于 2016-6-13 23:38

这篇感觉有点感情,继续写,在等下集
页: [1]
查看完整版本: 人在委国《浪子闯天涯》回忆录 三 之 缘定