十字港登陆 发表于 2016-7-1 20:02

tiffa 发表于 2016-7-1 19:14
应该不用去外交部。直接把授权书去公证处公证,再翻译认证。

想问下,你试过未?成功过未?在哪里可以这样做?能详细具体将流程分享吗?

惊鸿 发表于 2016-7-1 20:18

tiffa 发表于 2016-7-1 19:14
应该不用去外交部。直接把授权书去公证处公证,再翻译认证。

靓女,其实你误解了,只经公证处,吾经registro pricipal 内政与外交认证的,任何大使馆不会接受认证的,这是基本的流程。

风中的小草 发表于 2016-7-1 21:46

惊鸿 发表于 2016-7-1 19:48
靓女,其实你误解了,只经公证处,吾经registro pricipal 内政与外交认证的,任何大使馆不会接受认证的, ...

你好!看楼主所说,她是说:孩子的父亲授权给她带孩子从委国出境,途径美国回中国的授权书,就是父母其中一方带小孩出境,都需要另一方的授权书,才能出境,请问这种授权书现在也需要经内政部外交部大使馆认证吗?我记得几年前我带小孩出境也只是去公证处公证就可以的出境授权书啊?谢谢!

十字港登陆 发表于 2016-7-1 22:49

风中的小草 发表于 2016-7-1 21:16
你好!看楼主所说,她是说:孩子的父亲授权给她带孩子从委国出境,途径美国回中国的授权书,就是父母其中 ...

孩子的父亲授权给她带孩子从委国出境,途径美国回中国的授权书,就是父母其中一方带小孩出境,都需要另一方的授权书,才能出境,请问这种授权书现在也需要经内政部外交部大使馆认证吗?我记得几年前我带小孩出境也只是去公证处公证就可以的出境授权书啊?

以前,只有委内瑞拉有要求父母不是一起与孩子旅行时,要另外一方做授权让与孩子旅行那方陪伴孩子旅行,此时,该授权书不需要搞认证手续。
现在,美国也要学委国咁搞,也要另外一方的授权书,那么,存在执法的具体情况了,如果该美国口岸官员,懂西文的,他会明白该家庭真的有搞过授权书,但是,他也有权不承认未经过美国大使馆认证章的任何文件,那么,摆在旅行者面前的事,要自己衡量风险了。

风中的小草 发表于 2016-7-2 23:44

十字港登陆 发表于 2016-7-1 22:19
孩子的父亲授权给她带孩子从委国出境,途径美国回中国的授权书,就是父母其中一方带小孩出境,都需要另一 ...

你好,我好像记得2010年时的委国授权书是在公证处公证后,带小孩出境时,在移民局收了我的授权书啊,我现在也准备一人带小孩回去,又要整两个国家的授权书吗?具体怎么做呢?万分感谢!

十字港登陆 发表于 2016-7-3 09:33

风中的小草 发表于 2016-7-2 23:14
你好,我好像记得2010年时的委国授权书是在公证处公证后,带小孩出境时,在移民局收了我的授权书啊,我现 ...

如果按你所提及的,授权书就搞两份了,一份免认证,用在委国出境用,另外一份走美国的就要认证,去美国大使馆认证。

tiffa 发表于 2016-7-3 17:20

十字港登陆 发表于 2016-7-1 19:32
想问下,你试过未?成功过未?在哪里可以这样做?能详细具体将流程分享吗? ...

我现在准备去办理,已经办好小孩护照了,等我回去我再一次过发帖分享。

等待 发表于 2016-7-4 13:58

tiffa 发表于 2016-7-3 16:50
我现在准备去办理,已经办好小孩护照了,等我回去我再一次过发帖分享。 ...

多谢分亨

kingking 发表于 2016-7-6 15:46

十字港登陆 发表于 2016-7-1 22:19
孩子的父亲授权给她带孩子从委国出境,途径美国回中国的授权书,就是父母其中一方带小孩出境,都需要另一 ...

请问十字兄现在委籍的儿童经美国出境也需要父母一方的授权书??委籍的也要管?

十字港登陆 发表于 2016-7-6 21:10

kingking 发表于 2016-7-6 15:16
请问十字兄现在委籍的儿童经美国出境也需要父母一方的授权书??委籍的也要管? ...

应该这样理解,美国也学委国一样,对于离开过境的旅客,当有小孩不是父母一起陪伴的,需要缺席方的授权文件,以示该小孩的旅行,得到本人的授权由他人陪伴孩子。
此要求要去美国相关网站了解适用范围。
页: 1 [2]
查看完整版本: 受权书问题