Lian615 发表于 2016-7-1 01:55

委驻香港大使馆可以办理小孩出生证认证吗

本人夫妇和小孩已回中国,想帮小孩入户,但因没有小孩出生证认证没法入户,又不想再返出委啦,请问下各位有谁在委驻香港大使馆办理好小孩出世证认证的呢?

惊鸿 发表于 2016-7-1 07:17

老板你要搞清,理解,认证是指一国外交机构及其授权机构在涉外文书上确认所在国公证机关或某些特殊机关的印章或该机关主管人员的签字属实。经过认证的证书具有法律效力,可为文件使用的有关局承认。

惊鸿 发表于 2016-7-1 07:23

你份委国出世纸想在中国用,当然系中驻委使馆认证(翻成中文)。。如委国出世纸在美国用,当然去美驻委使馆认证(翻成英文,与中使馆毫无半点关系)。

十字港登陆 发表于 2016-7-1 09:22

楼主搞错办事流程,此文件的认证,一定要在委国做,揾人家代办吧,支付一定费用。

Lian615 发表于 2016-7-1 20:53

十字港登陆 发表于 2016-7-1 08:52
楼主搞错办事流程,此文件的认证,一定要在委国做,揾人家代办吧,支付一定费用。 ...

多谢惊鸿兄的热心分析,恩平出入境的人竟叫我去香港试下,我竟然也信了

Lian615 发表于 2016-7-1 20:59

十字港登陆 发表于 2016-7-1 08:52
楼主搞错办事流程,此文件的认证,一定要在委国做,揾人家代办吧,支付一定费用。 ...

请问下十字兄,您识有人代办的吗,可以留联系方式吗谢谢!

十字港登陆 发表于 2016-7-1 21:12

Lian615 发表于 2016-7-1 20:29
请问下十字兄,您识有人代办的吗,可以留联系方式吗谢谢!

你的孩子出生资料登记的城市是哪一个?先要去该登记资料的城市办理手续为第一步,如果能写出来,或者有其他人感兴趣的,会与你联系。

十字港登陆 发表于 2016-7-1 22:42

Lian615 发表于 2016-7-1 20:23
多谢惊鸿兄的热心分析,恩平出入境的人竟叫我去香港试下,我竟然也信了 ...

此出入境人士不称职,误导了你。
页: [1]
查看完整版本: 委驻香港大使馆可以办理小孩出生证认证吗