孤独的牡丹 发表于 2016-8-11 00:30

换中国护照

本人现持有一本中国驻委国大使馆发放的护照,有长期居留,但我现在在中国,护照有效期就来到期,我想问下各位,能否可以在中国申请好一本新空白护照,然后凭新旧护照一齐入境委国然后再去移民局过底呢?有谁遇过这种情况呢?请各位发表意见。

venlo12 发表于 2016-8-11 00:50

可以的.我有朋友试过在中国换护照.到时新旧一齐使用入境.

孤独的牡丹 发表于 2016-8-11 02:11

venlo12 发表于 2016-8-11 00:20
可以的.我有朋友试过在中国换护照.到时新旧一齐使用入境.

请问你的朋友那本旧护照有没被剪角呢,?

落乘风 发表于 2016-8-11 02:57

我也想知道

十字港登陆 发表于 2016-8-11 08:59

孤独的牡丹 发表于 2016-8-11 01:41
请问你的朋友那本旧护照有没被剪角呢,?

你去出入境申请换护照时,向人家讲明你还要靠旧护照上的居留印章入境的,请不要剪角,人家就会退回完整的护照给你。

流浪的心 发表于 2016-8-11 12:40

十字港登陆 发表于 2016-8-11 08:29
你去出入境申请换护照时,向人家讲明你还要靠旧护照上的居留印章入境的,请不要剪角,人家就会退回完整的 ...

十字哥,是护照一个角都不能剪还是只是居留那一页不要剪?

飞杨 发表于 2016-8-11 12:59

请十字哥出来解答

孤独的牡丹 发表于 2016-8-11 13:04

十字港登陆 发表于 2016-8-11 08:29
你去出入境申请换护照时,向人家讲明你还要靠旧护照上的居留印章入境的,请不要剪角,人家就会退回完整的 ...

十字哥,有过这种经历吗?我是怕,不同工作人员有不同做法,就怕是没等我提出来已剪角那就败过火了。请问申请新护照是否要先交出旧护照呢?

十字港登陆 发表于 2016-8-11 20:23

流浪的心 发表于 2016-8-11 12:10
十字哥,是护照一个角都不能剪还是只是居留那一页不要剪?

完整的护照,任何地方都完整,剪刀不存在。

十字港登陆 发表于 2016-8-11 20:27

孤独的牡丹 发表于 2016-8-11 12:34
十字哥,有过这种经历吗?我是怕,不同工作人员有不同做法,就怕是没等我提出来已剪角那就败过火了。请问 ...

在你填表申请时,你就要对人家讲清楚讲明白,你有间大屋在委国,要返去收租的,再次进入委国,人家就会按你要求处理了,当然,你咪扮嗮嘢咁款去做大款言语上得罪人多称呼人少,只要礼貌相对,人家也会通融的。起码,本人有此顺利申请经历。
页: [1] 2
查看完整版本: 换中国护照