Rebull 发表于 2016-8-25 09:58

一次性出入境证

小孩可旅行证回国,如旅行证过期要出境,一方父母在中國另一方父母在国外,去伸请一次性出入境证还要另一方父母的授權書吗?如果是需要授權書,授權書去哪裡写?

Rebull 发表于 2016-8-25 10:04

如果授權書在国外写的,返去还需要反释吗?

ab282 发表于 2016-8-25 12:06

一方父母在中國另一方父母在国外??是啥意思??授权书??你打算去那里写??这可是两个国家之间的事情哦。。这里写的授权书,回到中国部门使用有效吗???那不是翻译的问题。国内使用的授权书必须是回中国公证处写的。。

zheng01 发表于 2016-8-25 14:00

{:1_89:}{:1_89:}

Rebull 发表于 2016-8-25 15:19

ab282 发表于 2016-8-25 11:36
一方父母在中國另一方父母在国外??是啥意思??授权书??你打算去那里写??这可是两个国家之间的事情哦。。这里 ...

孩子的爸爸在委国,妈妈在中國,爸爸授權妈妈去出入境办一次性出入境证那张授權書去那里写呢?

ab282 发表于 2016-8-25 17:45

Rebull 发表于 2016-8-25 14:49
孩子的爸爸在委国,妈妈在中國,爸爸授權妈妈去出入境办一次性出入境证那张授權書去那里写呢? ...

父母一方可代办了吧?

十字港登陆 发表于 2016-8-25 20:14

Rebull 发表于 2016-8-25 14:49
孩子的爸爸在委国,妈妈在中國,爸爸授權妈妈去出入境办一次性出入境证那张授權書去那里写呢? ...

先不论出入境是否需要授权书,就事论事谈论授权书的有效性,A方在委国,B方在中国,如果A方授权B方代表A方在中国办事,那么,A方在委国的公证处搞授权公证,然后走出生证认证一样的流程去做认证,然后该授权书在中国就生效。
页: [1]
查看完整版本: 一次性出入境证