加拉加小二 发表于 2014-6-3 13:18

V国驾驶证换中国的,如何换?

唔该知道噶朋友讲一下...在v国我有个四级车证..可以驾驶什么车?那么在中国换车证噶话..换什么类的车证呢?听讲是在中国要考文科的,是不是?我怕考不过,有没有办法给钱解决的?江门的有没有好介绍?

cen2014 发表于 2014-6-3 13:18

你好!你应该去江门公安局车辆管理所换证。
根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第21条规定,持境外机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交以下证明凭证:
    (一)、申请人的身份证明;
    (二)、一寸证件照片(各地情况不同,有的地方不需要,你多带两张备用);
    (三)、县级以上医疗机构出具的有关身体条件证明;
    (四)所持机动车驾驶证属于非中文表述的还应当出具中文翻译文本。
    具体办理方法为:携带本人的身份证、护照及驾驶证原件和翻译部门将驾驶证翻译成中文翻译文本,然后到车管所驾驶证管理窗口提交给工作人员,然后照相、录入指纹信息、体检、打印《驾驶证申请表》到证照股(科)审核,符合规定的安排科目一考试,对申请准驾车型为大型客车、牵引车、中型客车、大型货车机动车驾驶证的还应当进行科目三考试,考试合格后即可领取国内驾驶证......希望我的回答你能满意,祝你换证开心。

这是网上查回来,希望能帮到你,之前有朋友回中国办证,听他说直接到驾校去报名考笔试,通过就可以换到证了,江门有间银丰的听说很多人去哪里学,你可以问问他手续怎么办,好像同宁乃教练交流下给点钱就可以了,至于四级证换咩驾驶证,我也不清楚。

elix 发表于 2014-6-3 16:34

恩平好多人收钱帮整,不过我没换,唔系好清楚,应该直接可齐资 料 加翻译去报名,然后考笔试就得咯过

对不上节拍 发表于 2014-6-3 20:13

回去中国考试好简单的~努力吧···{:1_89:}

回眸壹笑 发表于 2014-6-4 02:16

楼上大神已经回答了您的提问!

加拉加小二 发表于 2014-6-4 03:07

我的中文水文低怕考不过,有没有不用考试的??

Cvnos 发表于 2014-6-4 09:27

上次我给钱一个深圳的,不用考试,但人要到考场露个脸。价钱忘记了。。{:1_133:}

他大爷 发表于 2014-6-4 23:08

带上委国驾驶证同居留翻译(最好到江门翻译)和正本到江门车管所影相体检,然后报名安排考试。大概500

岑林 发表于 2014-6-5 00:55

你可以上网练习加咩

加拉加小二 发表于 2014-6-5 03:41

岑林 发表于 2014-6-5 12:55 AM
你可以上网练习加咩

好多中文不会看。{:1_122:}{:1_122:}
页: [1] 2
查看完整版本: V国驾驶证换中国的,如何换?