十字港登陆 发表于 2016-9-23 23:34

wu123 发表于 2016-9-23 23:05
我正想问你试过未?本人亲身在出入境办理过,但宁个工作人员好心说如果我系要在国内换的话须先去公证处翻 ...

你的家乡多事干,我身在的地方简单得多,我也经历过,换领咗护照,顺利成功,冇阻滞啵。

图二 发表于 2016-9-23 23:40

wu123 发表于 2016-9-23 23:05
我正想问你试过未?本人亲身在出入境办理过,但宁个工作人员好心说如果我系要在国内换的话须先去公证处翻 ...

情况并非这么复杂吧。不同噶办事人会有不同噶说法。如果护照还差一头半月到期,靠咪唔洗出噜。

十字港登陆 发表于 2016-9-23 23:45

图二 发表于 2016-9-23 23:40
情况并非这么复杂吧。不同噶办事人会有不同噶说法。如果护照还差一头半月到期,靠咪唔洗出噜。 ...

我们都系好似典故“盲人摸象”那样,每个人都接触到的为局部,并不代表全面,反正楼主冇讲清楚还有多少时间距离护照到期日,能返回委国换就返回换,不可以走的,就就地换。

图二 发表于 2016-9-23 23:51

十字港登陆 发表于 2016-9-23 23:45
我们都系好似典故“盲人摸象”那样,每个人都接触到的为局部,并不代表全面,反正楼主冇讲清楚还有多少时 ...

讲得好岩。实际情况猛写明,洗人紧舞。

图二 发表于 2016-9-23 23:57

政策随时变,最近返唐的,还未有遇此情况噶乡里出来作回复,楼主还是白走一回出入境问过,

wu123 发表于 2016-9-24 00:52

你的家乡多事干,我身在的地方简单得多,我也经历过,换领咗护照,顺利成功,冇阻滞啵。 ...

如果像论坛说你是香港的话我无话可说!因为香港还可以双重国籍!内地的话你试一下!

longlong167 发表于 2016-9-24 01:38

十字港登陆 发表于 2016-9-23 20:53
你咁本事,你出条桥去帮助楼主啦。如果人家以委国生活为重心的话,有何关系呢? ...

各位唔好劳气,大家都系想帮我解决问题姐,好咩慢慢讲。。。多谢几位皆意见{:1_111:}

longlong167 发表于 2016-9-24 01:44

你的家乡多事干,我身在的地方简单得多,我也经历过,换领咗护照,顺利成功,冇阻滞啵。 ...

哈哈密我地大家皆家乡唔系同一个地方咩{:1_138:}

wu123 发表于 2016-9-24 09:29

longlong167 发表于 2016-9-24 01:44
哈哈密我地大家皆家乡唔系同一个地方咩

记得黄某一文中有人说他是香港的!所以他说我地家乡多事干。

H1288 发表于 2016-9-24 14:03

图二 发表于 2016-9-23 22:23
凡是在国外持有长期居留者,中国身份证会自动注销的。

不是啊,我个系长期归留!又续过期了,我的中国身份证没有注销,户口簿也没有冻结啊!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 护照到期