call.me 发表于 2016-9-25 10:42

你还要我怎样

原创 纳迪耶 拉美风云

纳迪耶 拉美风云

我们一直都听到对于总统马杜罗的不满已经达到80%,所以有时候自己都不好意思说现在的反对派是反对派了。所以在9月1日这一天,反对派展现给大家一个盛况空前的示威活动。就像人们说的,使出了“洪荒之力”。

可是,人们大概忘了傅园慧紧接着的下一段采访:我昨天把洪荒之力用完了,今天没有力气了。一鼓作气,再而衰,三是要竭的。

而9·16的所谓全国大游行,就最终在这些名言警句的验证下成了一场莫名其妙的闹剧。

你们要投票,我出来投票了;你们要签字,我出来签字了;你们要游行,我出来游行了。

然后结果是蹦跶几下的议会没声了;我的签字被CNE认定为无效了;游行溜达一圈之后没消息了。

无论这场最终没什么人参加的游行是多么的可笑,最终在哭的都是那80%吧。

请问,MUD,你还要我怎样?我还能怎样?http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/rZLj42N4kfaS7yd2iaurEpamicuHgZtc9H2ibBhIjdCjGJDDF9miciciaCyGiciakGc1279kRcBbCjHEXV1Wmh5UAf8XicQ/0?wx_fmt=pngMUD80%对马杜罗不满,那么这80%都对MUD满意吗?也不尽然。

混乱的组织让所有人都不知道游行前到底要去哪儿;每次游行总是姗姗来迟的领导人没有解释、没有说明;更糟糕的就是每天MUD都在叫嚣政府在违宪,政府在设置障碍,然后呢?

我是一个家庭主妇、我是一个电影演员、我是一个模特,游行对于我来说可以是遛狗、买菜,还有自拍。但是对于MUD,这样是不行的啊。你找个家庭主妇出来不停的跟大家自拍,白痴一样的横冲直撞显然是没有意义的。

不过,不满的民众发发牢骚之后,也没什么别的道路可选。而MUD也实在有些无奈:

虽然拿下了2/3的议会席位,但种种波折又让这个议会生生被架空。生成的法案每天就在议会、总统,法院之间转来转去。目前的形势,就像是你在足球场上同时遇到了三个黑哨,对手还往自己的屁股上扎了针。进退两难,所以那些狡猾的人慢慢不怎么抛投露面了吧。

有人希望能够根据宪法第350条法案,开始更加激进而全面的“合法公民抗命”。(虽然反对派的很多做法已经属于这一行动)但是正如MUD反复强调的,由于没有武装力量在背后做支撑,如果开启暴力活动,那么结果可想而知。

既不能舞刀弄枪,也无法卖弄文采,这么不疼不痒的走一走,倒也能晒晒朋友圈,不是么?

请问,大家,我还能怎样?
不管能怎样……

ab282 发表于 2016-9-25 11:01

这种叫前人种的苦果,后人尝!!前人查纬斯,把三权分立,的基本民主体制摧毁了。。而巴西,阿根廷就比较幸运,虽然狂人上台,但基本的民主体制还在,所以恢复得比较容易。。

nightwish 发表于 2016-9-25 13:19

{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}{:1_92:}

ab282 发表于 2016-9-25 13:32

一个国家,就如幢大厦,都有他稳定的基石。而委内瑞拉稳定的基石就是三权分立,相互制衡,这是委内瑞拉历史所形成的,但到查纬斯上台之后,逐步把这三大稳定基石移动,甚至偷梁换柱,所以委内瑞拉必乱是必然的。。

zheng01 发表于 2016-9-25 15:20

{:1_89:}

放飞梦想。 发表于 2016-9-26 21:13

{:1_97:}{:1_97:}

youli2007 发表于 2016-9-27 07:12

正是选鬼容易送鬼难了。

wujhonny 发表于 2016-9-27 07:49

{:1_94:}{:1_94:}{:1_94:}

XX分子 发表于 2016-9-27 12:30

ab282 发表于 2016-9-25 13:32
一个国家,就如幢大厦,都有他稳定的基石。而委内瑞拉稳定的基石就是三权分立,相互制衡,这是委内瑞拉历史 ...

请问是哪三权?

大名鼎鼎 发表于 2016-9-27 12:43

XX分子 发表于 2016-9-27 12:30
请问是哪三权?

行政、司法、立法。如果我没估错的话,应该是政府,最高法院,国会。
页: [1] 2
查看完整版本: 你还要我怎样