G1G1 发表于 2015-7-12 09:33

十兄,我想问一下,小孩如果要回国长住的话需要办什么证件才算齐全呢

十字港登陆 发表于 2015-7-12 09:38

G1G1 发表于 2015-7-12 09:03
十兄,我想问一下,小孩如果要回国长住的话需要办什么证件才算齐全呢

反复提及的,就係孩子的出生证,在认证后的文本,如果委国籍的用有签证的委国护照,如果为中国籍的,领事馆有对应的证件发出。

G1G1 发表于 2015-7-12 09:43

十字港登陆 发表于 2015-7-12 09:08
反复提及的,就係孩子的出生证,在认证后的文本,如果委国籍的用有签证的委国护照,如果为中国籍的,领事 ...

有签证的护照是指要到中国大使馆签证以后才办吗

十字港登陆 发表于 2015-7-12 09:45

G1G1 发表于 2015-7-12 09:13
有签证的护照是指要到中国大使馆签证以后才办吗

如果你的孩子,委国护照被领事馆承认的,就签发签证啰。

G1G1 发表于 2015-7-12 09:50

十字港登陆 发表于 2015-7-12 09:15
如果你的孩子,委国护照被领事馆承认的,就签发签证啰。

怎样才算被领事馆承认

十字港登陆 发表于 2015-7-12 09:53

G1G1 发表于 2015-7-12 09:20
怎样才算被领事馆承认

孩子出生时,父母都为短期居留者(含非法移民),那么孩子的委国籍不被认可,某方为永久居留的,才被认可,你们的情况当初是如何呢?

十字港登陆 发表于 2015-7-12 09:56

G1G1 发表于 2015-7-12 09:03

小孩如果要回国长住的话,假如他被定义为中国籍的话,更方便,有出生证(认证后)就可以入户口了,没有任何附加条件拒绝。

mc7712 发表于 2015-7-12 13:03

政策时时变,好难话对的

yuli 发表于 2015-7-12 18:30

十兄,整好小孩认证之后。结婚认证还要整吗?

e.l 发表于 2015-7-12 18:53

路过.....................
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 离境前,除了孩子的护照,还要有孩子的出生公证的认证。