haozi3639 发表于 2016-12-15 23:33

请求寄养问题

我和我老婆是中国籍的,长期居留,我儿子是委国国籍的,我只搞了个q1签证,可以回去和儿子才搞寄养的东西吗?这样回去没有麻烦吧?还有中国搞寄养需要什么手续的?

wuwei 发表于 2016-12-15 23:38

去大使馆整寄养证明

十字港登陆 发表于 2016-12-16 00:04

夫妻一起返唐的,可以在家乡的公证处搞寄养公证,受托人搞接受抚养责任公证,就可以在出入境搞寄养居留了,通常需要孩子的出生证的认证手续提供俾出入境。

黑牌 发表于 2016-12-16 00:13

这方面广州做得好 无须寄养公证 出入境直接就给个团聚居留签证直接到你儿子护照期限

haozi3639 发表于 2016-12-16 00:51

十字港登陆 发表于 2016-12-16 00:04
夫妻一起返唐的,可以在家乡的公证处搞寄养公证,受托人搞接受抚养责任公证,就可以在出入境搞寄养居留了, ...

十字兄,朋友说假如回去才搞寄养的,需要差不多两千rmb的,假如到委国搞好寄养回去,会不会便宜一点的。

十字港登陆 发表于 2016-12-16 09:17

haozi3639 发表于 2016-12-16 00:51
十字兄,朋友说假如回去才搞寄养的,需要差不多两千rmb的,假如到委国搞好寄养回去,会不会便宜一点的。 ...

当然啦,在CCS搞,支付草纸,可以消耗部分湿柴,如果返回家乡搞,分分钱都係硬通货。能在CCS搞就搞吧。

在此一游 发表于 2016-12-16 09:21

黑牌 发表于 2016-12-16 00:13
这方面广州做得好 无须寄养公证 出入境直接就给个团聚居留签证直接到你儿子护照期限 ...

恩平也一样,只是有些人不知道

haozi3639 发表于 2016-12-16 11:50

十字港登陆 发表于 2016-12-16 09:17
当然啦,在CCS搞,支付草纸,可以消耗部分湿柴,如果返回家乡搞,分分钱都係硬通货。能在CCS搞就搞吧。 ...

还有一个问题,十字兄,在ccs搞了个寄养回去,还要出去江门出入境的吗?因为第一次搞,不清楚程序。

十字港登陆 发表于 2016-12-16 20:34

haozi3639 发表于 2016-12-16 11:50
还有一个问题,十字兄,在ccs搞了个寄养回去,还要出去江门出入境的吗?因为第一次搞,不清楚程序。 ...

要,寄养公证为基础,出入境办理手续为必要过程。

遥远 发表于 2016-12-16 21:34

在此一游 发表于 2016-12-16 09:21
恩平也一样,只是有些人不知道

乡里,请问回到恩平怎样整寄养?多谢.
页: [1] 2
查看完整版本: 请求寄养问题