1397 发表于 2014-6-23 23:06

讲心还是讲金

现在的社会虽然科技进步了,但传统上很多东西都变化不大。恋爱双方在自由恋爱时,爱情与面包都不能缺,没有面包的爱情是饿死的结局。其实自由恋爱的情侣都懂得在双方经济允许范围内做浪漫的事情,绝对是很纯。但当这种恋爱关系开始升华,金钱便开始成为问题。首先,男的没有钱,女方父母如何肯将10几20年辛苦养大的女放去,并且让她受苦,其次,男的没钱,至少有个瓦遮头,不然住哪里啊,再次,男的没钱没房,礼银总要给吧。当解决这三个问题,男人或许需要从零再开始,当初的雄心壮志或许被磨掉,创业的钱都用在结婚上了。当然,这是在男人单方面而言。在女方,与男友讲心,但总不能为了爱情真的可以不要面包,这是不理智的。那个女人不愿意嫁有钱人家,可以小奋斗几十年,但天下那么多女人又有多大比例成事呢?其实日后的日子好与坏是双方共同创造的,女人要明白今天的处境,并为明天打算,这样男人就算多穷都不会令自己的老婆受苦。讲心,也要理智地讲金,不然日后的生活是很难过的

大人山 发表于 2014-6-23 23:20

贫贱夫妻百事哀

Skippy 发表于 2014-6-23 23:18

{:1_101:}{:1_101:}{:1_101:}

冬日 发表于 2014-6-23 23:29

有些时候只得向现实低头。

天天 发表于 2014-6-23 23:29

赚元宝的路过{:1_94:}   勿念

B0D 发表于 2014-6-23 23:35

{:1_124:}{:1_124:}{:1_124:}

elix 发表于 2014-6-23 23:42

面包都赚唔到的人,乃有资格讲爱情呢?
难道有情饮水饱?饮得到一日饱到两日吗?

圣堂小弟 发表于 2014-6-23 23:52

个个都是现实女,能不讲面包吗

jhon兄 发表于 2014-6-23 23:53

社会是现实的。{:1_93:}

jin 发表于 2014-6-24 00:00

当大家都有心的时候,其它也就会慢慢实现。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 讲心还是讲金