1397 发表于 2014-6-25 23:03

计划生育

一讲到计划生育首先就想到计生办,中国特有的部门。今天不谈这个。我们旅委华人就是好在远离这个吸血的部门,可以自由生育。但当可以自由生育时是否是生越多越好呢?谁不想人丁兴旺,家大业大呢?然而当有了第一个宝贝时,开心非常,到有第二个时就开始动摇了,第三个第四个......那时你的孩子变成了草,你的爱被分薄了,你可以同一时间对哪一个呢?这时便会想到计划生育,是自己对自己的计划,是自己对后代的负责。作为中国人,有儿有女就是好,无女想生个女,无仔想生个仔,博多几次就儿女成群了。在下觉得2-3个就足够了。不是有钱生得出养得起那么简单的问题,而是对他们的教育问题。如果不是富二代,要有钱养儿育女那一定得靠个人努力,在工作上已经很累了,还有应酬,放在对子女的教育时间本就不多,如果有几个子女的,那种滋味只有当事人知道了。我们生儿育女不应该为了生孩子而生,更应该为孩子负责人,给予什么样的教育,希望他们成材,少生优生还是有它的道理的。孩子多了还有一个问题,就是自己的人身自由,一两个,我可以让母亲帮忙照顾,出外游玩轻松享受二人世界,孩子多了,这就成约束了。或许这是我的自私想法,但两夫妻从结婚到最小的儿子可以自立以后才有机会享受二人世界,那时已经老了,什么美好都错过了,这或许就是中国人说的还儿女债吧。但人生就因为这个而被错过,不是很遗憾吗?很多同胞都在这里生的孩子带回中国的亲人家寄养,与儿女把你送入老人院应该无什么差别的。为了自己,为了后代,计划生育,不管多么的累,回到家中与孩子玩,是多么的开心的。环境是人创造出来的,孩子的未来是你给他起步的。

绝缘体 发表于 2014-6-25 23:05

哇 好有人生感悟哦 顶一个

小丸子 发表于 2014-6-25 23:17

听你讲紧好大的感触

ω偽谁婷镏 发表于 2014-6-25 23:21

Skippy 发表于 2014-6-25 23:28

幸好这边没有~想生就生呗~{:1_125:}

良西仔 发表于 2014-6-25 23:31

委内瑞拉就是好,没计划生育

梦回故乡 发表于 2014-6-25 23:32

从出生到教育,无时无刻牵动每个父母的心,现在人们思想开放了,如果有一子,相信一个起,两个止。

mei123456 发表于 2014-6-25 23:41

感触....{:1_97:}

elix 发表于 2014-6-26 00:19

唔同时代唔同的概念而已,越发达的国家,越富有的人群,所生的孩子越少,其实生一两个,咩都够咯

天天 发表于 2014-6-26 00:31

你闪不闪想说∶生活要小康,人口要下降,,,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 计划生育