1397 发表于 2014-6-26 21:42

人心

昨天还称兄道弟,今天都有可能因为利益而变陌路人;刚才认识,变无所不谈,相见恨晚。这就是交际,每个人都有自己的交际圈,而在这个交际圈最难猜的就是人心。因为人心难猜,在自己的交际圈里有得几个是算是朋友呢?
还记得来委初,人生路不熟,与一帮同期来并在同一个城市工作的结识,当时大家都有抱团取暖的意向,在陌生的地方团结才是正道啊。时间飞逝,当各人开始熟悉并习惯这里的生活以后,各人都有了不同的交际圈,到现在都已很少聚了。有共同需求时,各个不认识的人可以团结在一起,但一旦没了共同目标,团体就自动解散了。很现实的,每个人都有自己的过去与追求,道不同就不相为谋。自古都是人心难猜,在我,我宁愿不猜。你猜我度,交际还有什么意思吗?结识一个人,或许因为利益需要,或许偶然相遇,或许朋友介绍,有上千个原因,不可能因为太复杂而选择逃避。你不猜人,但不代表不防人。
或许我的经历比较灰,思想比较保守,交际圈并不大,但在我的交际圈里至少不用猜度与防范。或许这也是我做人太失败。

自由人 发表于 2014-6-26 23:10

觉得真心朋友还系以前读书的同学比较好,出来社会想交真心朋友我睇机会都好低{:1_92:}

Skippy 发表于 2014-6-26 21:54

知人口面,不知心~在这V国是用钱交朋友的~{:1_157:}所以~一直没有朋友T.T

梦回故乡 发表于 2014-6-26 22:13

知己知彼,方能不败。

ericsson 发表于 2014-6-26 22:17

这就是现实,,接不接受随便你

liebrerojo 发表于 2014-6-26 22:25

观其言,知其人。。

浪际天涯孤独客 发表于 2014-6-26 22:27

朋友易交,知己难寻!交友宁缺勿濫!

绝缘体 发表于 2014-6-26 22:31

将心比己吧 有时一个不经意的举动就可以得或失一朋友 且行且珍惜哦

天天 发表于 2014-6-26 22:33

嗯,,,好像有点道理,尽管还不能完全读得明白,,,,,,{:1_109:}

elix 发表于 2014-6-26 22:37

好彩还有几个真心朋友 的路过

对不上节拍 发表于 2014-6-26 22:39

{:1_89:}{:1_89:} ···
页: [1] 2 3
查看完整版本: 人心