h﹉ 发表于 2016-12-26 23:00

想问问小孩翻唐问题

小孩去年回中国时签了Q2签证(两年多次出入,最多停留90天)然后出来委国,今年准备回去读书,去大使馆签证因为他的Q2签证还没有到期,所以不能申请Q1寄养签证,如果他持Q2签证回去,可以申请续期或者居留许可?识得朋友可以帮帮忙!谢谢

十字港登陆 发表于 2016-12-26 23:47

可以利用Q2签证有效期间进入中国,并在这90天内,去公证处办理寄养公证,有这个寄养公证与受委托人的声明公证书,就可以去出入境搞寄养居留手续,前提为孩子的父母都要同时在国内公证处出现。

h﹉ 发表于 2016-12-27 00:17

十字港登陆 发表于 2016-12-26 23:47
可以利用Q2签证有效期间进入中国,并在这90天内,去公证处办理寄养公证,有这个寄养公证与受委托人的声明公 ...

谢谢,好详细!想问你说的寄养公证是不是我们在委国这边整的寄养公证书?如果是,我在三年前已经整了,还没用上,小孩又翻去来委国,那么这份寄养公证书还可以用吗?

十字港登陆 发表于 2016-12-27 09:31

h﹉ 发表于 2016-12-27 00:17
谢谢,好详细!想问你说的寄养公证是不是我们在委国这边整的寄养公证书?如果是,我在三年前已经整了,还没 ...

按理由应该用得上,不过,为何当时你们既然花钱搞了寄养公证,带孩子返去了,应该接着就搞寄养居留啦,搞一次就可以用到18岁前,(两年一次续期),有此居留后,就算离境再入都不需要再签证。
页: [1]
查看完整版本: 想问问小孩翻唐问题