sely123 发表于 2017-2-12 00:07

小孩回唐手续

请问大家,小孩回中国,需要办理哪些手续,本人两个小孩,爸爸是委国籍,妈妈是中国籍,第一个小孩出生时,妈妈是短期居留,第二个小孩出生时,妈妈是长期居留,麻烦大家详细讲解下,谢谢各位

十字港登陆 发表于 2017-2-12 08:44

两个小孩的国籍定义都一样,不会因为母亲身份性质改变而改变,因为父亲为委国籍,所以小孩的委国籍不会变。
如果想短期前往中国探亲旅行,三仔爷要申请旅行签证进入。想进入中国居住时间长,估计要搞其他手续。

sely123 发表于 2017-2-12 10:03

十字港登陆 发表于 2017-2-12 08:44
两个小孩的国籍定义都一样,不会因为母亲身份性质改变而改变,因为父亲为委国籍,所以小孩的委国籍不会变。 ...

谢谢十字兄,是要回国读书,请问十字兄知道需要搞哪些手续吗

nightwish 发表于 2017-2-12 11:39

{:1_93:}{:1_93:}

十字港登陆 发表于 2017-2-12 21:08

sely123 发表于 2017-2-12 10:03
谢谢十字兄,是要回国读书,请问十字兄知道需要搞哪些手续吗

通常就搞外籍儿童寄养手续,可以在监护人所在地的公证处搞寄养公证+监护人的监护公证,然后去监护人所在地的出入境搞寄养居留。

简单的快乐 发表于 2017-2-13 11:11

十字港登陆 发表于 2017-2-12 21:08
通常就搞外籍儿童寄养手续,可以在监护人所在地的公证处搞寄养公证+监护人的监护公证,然后去监护人所在 ...

十字兄,你好如果小孩回去唔出要搞什么手续。

图二 发表于 2017-2-13 17:06

建议入户。相关手续请询问户籍处。

十字港登陆 发表于 2017-2-13 20:17

假如小孩持有委国护照的,父母还是冇入委国籍的,就要尽快申请放弃委国籍,跟随父母加入中国籍手续。
页: [1]
查看完整版本: 小孩回唐手续