O晒嘴 发表于 2017-3-9 14:25

十字港登陆 发表于 2017-3-9 10:18
作为旁观者,客观地为有需要解决问题的网友讲两句,似乎网友们在维权(可以借这个比喻讲道理),向上级反应 ...

无必要取消居留,那也只是暂住证明而已。

王子 发表于 2017-3-9 17:01

恩平阔班狗怂有钱比就咩都搞掂

wx_U7IYtuks 发表于 2017-3-9 17:41

拿了中国护照而身在它国的中国人就不是中国人吗?

sui_yu_er_an 发表于 2017-3-9 17:42

一场游戏一场梦 发表于 2017-3-9 13:40
真是赶妖斯妈的中国国籍法 妈妈guevo的政府

是恩平市这地方政府部门瘸败   吃饱了没事做,想着法去刁难百姓。

wx_U7IYtuks 发表于 2017-3-9 17:43

难怪外国人看不起我们中国人了,真真正正的中国人却拿不到自己身份证

十字港登陆 发表于 2017-3-9 20:55

hola.com.ve 发表于 2017-3-9 11:00
就算我真的回来要救济又昨的,如果确实没能力,难道我作为国人还没资格去领吗? ...

虽然未见有文件明显提及,但是也知道受理申请回国定居手续的条件要求,确实需要申请者有经济能力,有居所(家人的房产也可以)才接受受理,虽然你会觉得不理解,但是,这是现实。

十字港登陆 发表于 2017-3-9 21:00

hola.com.ve 发表于 2017-3-9 11:06
如果确实困难,每一个国人都有权享受救济,不要带有色眼镜看穷人,把穷国民挡在门外不帮助是极不负责任的 ...

有条例规定的,请静心阅读:

第八条 华侨申请回本省定居,由拟定居地县级以上人民政府负责侨务工作的部门受理。
  拟定居地为原户籍注销地,符合以下条件的,负责侨务工作的部门应当核发华侨回国定居证,公安部门依法办理落户手续:
  (一)申请之日起前两年内,在国内连续居住满三个月,或者连续六个月内累计居住满九十天;
  (二)有稳定的住所;
  (三)有稳定的生活保障。

草原 发表于 2017-3-9 21:09

确实如此。总是刁难我们

男人最痛 发表于 2017-3-9 21:14

永远期待 发表于 2017-3-9 01:46
我身份证过期两年了!唔地件好哇

返去中国影反就得了,又吾是户口被注销

12345guan 发表于 2017-3-9 21:15

风沙见艳阳 发表于 2017-3-9 13:40
十字兄以上分析很有见地,问题系一个回归侨胞需有4万元存款才有资格领取原有的国民身份,我本人认为也太 ...

以前打工,温落乃钱呢,,
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 曾身为"国人"而骄傲,现为国"户籍"而苦恼