gaby 发表于 2017-4-19 00:24

求告知

各位知情人士,本人准备带委籍小孩回去中国不再出来了,除了要办理出生认证之外,还需要办理什么的吗?

黑牌 发表于 2017-4-19 06:00

你系唔使整入户噶 就乜都唔使整。。如果返黎系想同小孩整入户噶就整好小孩出生认证 另外准备好 人民币 头疼药必须的 。。。

十字港登陆 发表于 2017-4-19 09:03

搞好孩子的出生文件认证手续后,申请孩子的签证进入中国,到达家乡后,去派出所登记临时住宿,就着手申请加入中国籍手续(父母都为中国籍)。

gaby 发表于 2017-4-19 18:57

十字港登陆 发表于 2017-4-19 09:03
搞好孩子的出生文件认证手续后,申请孩子的签证进入中国,到达家乡后,去派出所登记临时住宿,就着手申请加 ...

如果不入户,是不是搞寄养签证回去申请居留的?

gaby 发表于 2017-4-19 19:04

黑牌 发表于 2017-4-19 06:00
你系唔使整入户噶 就乜都唔使整。。如果返黎系想同小孩整入户噶就整好小孩出生认证 另外准备好 人民币 头疼 ...

如果唔入户的,等孩子长期到中国生活需要办理什么

十字港登陆 发表于 2017-4-19 19:29

gaby 发表于 2017-4-19 18:57
如果不入户,是不是搞寄养签证回去申请居留的?

如果打算在中国生活几年的时间,当然搞寄养居留手续啦。不过,既然都准备带委籍小孩回去中国不再出来了,就要尽快搞放弃委国籍加入中国籍手续,长期在中国生活的委籍儿童,还有必要保留这个委国籍吗?

黑牌 发表于 2017-4-19 23:33

gaby 发表于 2017-4-19 19:04
如果唔入户的,等孩子长期到中国生活需要办理什么

直接黑下去 不管他 政策年年变 等。。。。。

gaby 发表于 2017-4-20 02:24

十字港登陆 发表于 2017-4-19 19:29
如果打算在中国生活几年的时间,当然搞寄养居留手续啦。不过,既然都准备带委籍小孩回去中国不再出来了, ...

那还需要搞寄养公证吗

十字港登陆 发表于 2017-4-20 09:23

gaby 发表于 2017-4-20 02:24
那还需要搞寄养公证吗

由于等候审批入籍的时间不确定,有寄养居留在手就更稳妥。
页: [1]
查看完整版本: 求告知