mutil唐 发表于 2017-4-23 22:40

cantvaba

请问如何判断aba盒子是不是坏了。多谢!

天空之城 发表于 2017-4-23 22:57

网盒电源灯亮?
LAN灯亮?
ADSL灯亮?
WIFI灯亮?

电脑网线直连网盒,LAN灯有反应?电脑网口灯闪?电脑屏幕右下角的网络标志是红X还是黄色感叹号?

以上,看那一步有问题先,但最简单就是带上你那个怀疑是坏了的网盒去另一个能上网的地方换上试一下就知了。

KING15 发表于 2017-4-24 01:31

去借一个好的去你家试一下。如果别人的能上,你个就系坏了,如果也不能上,那就是网线问题

mutil唐 发表于 2017-4-24 08:51

天空之城 发表于 2017-4-23 22:57
网盒电源灯亮?
LAN灯亮?
ADSL灯亮?

全部都亮的,下角的是黄色感叹号!是咩意思?

天空之城 发表于 2017-4-24 09:10

mutil唐 发表于 2017-4-24 08:51
全部都亮的,下角的是黄色感叹号!是咩意思?

就是说设备联上了,但没分配到IP,没互联网。
不过你是直连网盒还是经过路由器?如果是直连这样的话,重置一下网盒,就是网盒后面的那个小孔那里,要用牙签插先插得到那里,插十秒,重启后如果还是那样的话,就只有想办法换个试下咯。

另外,也不排除是你的电脑没设置“自动获得IP地址”,这个自已百度一下吧,不过我想你也不会动到那里。

mutil唐 发表于 2017-4-24 11:48

天空之城 发表于 2017-4-24 09:10
就是说设备联上了,但没分配到IP,没互联网。
不过你是直连网盒还是经过路由器?如果是直连这样的话,重 ...

电脑是设置自动连接ip的,你说的方法也试过了,下角还是黄色感叹号

天空之城 发表于 2017-4-24 14:22

mutil唐 发表于 2017-4-24 11:48
电脑是设置自动连接ip的,你说的方法也试过了,下角还是黄色感叹号

那就找个好的网盒或是去别人家试下最好办,

mutil唐 发表于 2017-4-24 14:47

天空之城 发表于 2017-4-24 14:22
那就找个好的网盒或是去别人家试下最好办,

好吧!就试一下这最后的办法!如果真系坏了,现在aba大概咩价钱?

天空之城 发表于 2017-4-24 14:56

mutil唐 发表于 2017-4-24 14:47
好吧!就试一下这最后的办法!如果真系坏了,现在aba大概咩价钱?

这个,我就不知了,六十个到百个左右吧,可能。

天空之城 发表于 2017-4-24 15:05

刚上mercadolibre看过,就是六十到百个左右,
因为现在委国物资贫乏,CANTV的ABA MODEM市面上是买不到的,也不可能放在明面上卖,除非识人,也末必一定有,
所以一般只能是买其他牌子的。
页: [1] 2
查看完整版本: cantvaba