BLUE596 发表于 2017-5-2 22:20

未成年人的委国护照到香港换,授权书应该到哪里公证

我是已成年的拿委国护照的人,我还有一个弟弟未成年。之前在母亲的陪同下在北京成功换过护照,现在父母想授权给我就近到香港换护照,我已成年问题不大,但是弟弟的授权书有点麻烦,父母在委国的中国驻委内瑞拉大使馆做了工作,但是打电话给旅行社的人,他们说跟大使馆毫无关系。

我弟弟的护照是明年6/7月过期
政策时时变,所以我想请问除了在网上申请,还需要什么资料。授权书应该到什么地方认证?

nightwish 发表于 2017-5-2 22:37

@十字港登陆

十字港登陆 发表于 2017-5-3 09:46

兄弟,你父母为你弟的监护人,打算委托你去代替他们为你弟去办理领取护照的事,委托书在哪里搞?在你父母现在身处的地方搞,因为你未提及你父母现在身处何方?因此这答案你自己可以去思考。
假如,你父母在委国,就去公证处搞委托公证,正路的方式,某城市的公证处出委托书,再去省级首席登记处做认证,然后去内政部认证,最后去外交部认证。
因为接受文件的为委国的外交机构,因此外交部认证章就有效力了,用不着去中国领事馆搞,西文就可以。

BLUE596 发表于 2017-5-4 10:26

谢谢您的回答,我父母在委国。按照您的说法,要经过三个部门的认证。详情我再问下我父母。

BLUE596 发表于 2017-5-4 10:28

谢谢您的回答,我父母在委国。按照您的说法,要经过三个部门的认证。详情我再问下我父母。

BLUE596 发表于 2017-5-4 10:55

十字港登陆 发表于 2017-5-3 09:46
兄弟,你父母为你弟的监护人,打算委托你去代替他们为你弟去办理领取护照的事,委托书在哪里搞?在你父母现 ...

请问内政部和外交部的西文翻译是什么?

十字港登陆 发表于 2017-5-4 20:39

BLUE596 发表于 2017-5-4 10:55
请问内政部和外交部的西文翻译是什么?

其实,在公证处搞委托公证文件时,律师或者公证处就会指引用户下一步去哪个部门做,车到山前必有路。
页: [1]
查看完整版本: 未成年人的委国护照到香港换,授权书应该到哪里公证