天空之城 发表于 2014-8-25 00:10

浪际天涯孤独客 发表于 2014-8-24 17:25
“恩平人摆酒是一定男要穿西装,女要穿晚装?”
传言也,这不是真的,穿衣服整洁大方就得了,
如果你参加 ...

原来是这样,听得多了也信以为真了。

事情是这样的,一直以来听过多次这样的“传言”,早几天闲聊中问了一位同事,她说,在委国和恩平,去饮必然是西装晚装。
我说,我们那里去饮穿得比较随意的,一般牛仔裤波鞋也没关系,特别年尾结婚的酒席多,大多数是一下班就要赶过去了,而且我家里也没西装......
她说,你这样是不尊重主人家,穿成乞丐一样也好意思去~~~
我当时就黯然了一下......然后她再加一句,乡下地方就没什么关系,上星级酒店就绝对不能这样了!
我,更加的黯然,蹲一边划圈去了。

天空之城 发表于 2014-8-25 00:17

jiahuanzi 发表于 2014-8-24 22:58
楼主已详细解答了,并且相当有道。

是的,相当的中肯。
那事情,看下我61楼的回复,呵,可能是我遇到的人生经历特别了点的罢了。

jiahuanzi 发表于 2014-8-25 00:29

天空之城 发表于 2014-8-24 23:40
原来是这样,听得多了也信以为真了。

事情是这样的,一直以来听过多次这样的“传言”,早几天闲聊中问了 ...

冇西装就着你认为整洁得体的衣服就行了,毕竟是去星级的酒店。况且大部分人的眼光都是先敬罗衣后敬人的。

一家之煮 发表于 2014-8-25 01:09

回眸壹笑 发表于 2014-8-24 12:40
原来如此!那么你大可以先吃了泡面,然后再赴宴!嘎嘎`````

不对,去到等开围前先点两碟鲍鱼面塞下牙缝,再整碗鱼翅漱口,然后等开围{:1_108:}

一家之煮 发表于 2014-8-25 01:19

浪际天涯孤独客 发表于 2014-8-24 17:26
谢谢解答!

浪兄 或许新娘系你旧菜,想一班旧战友见下面哇。。。

开心快活又一天 发表于 2014-8-25 08:12

浪际天涯孤独客 发表于 2014-8-24 17:26
谢谢解答!

客气,发表一下个人意见

candy 发表于 2014-8-25 08:35

有得吃当然去吃,利是利是,喊得你去即系俾面你。

举起手来 发表于 2014-8-25 08:43

桀少 发表于 2014-8-25 09:11

交多少罚金呢?

六连音 发表于 2014-8-25 09:39

同名同姓的会有出现。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 红色罚单