黑手 发表于 2014-9-4 01:55

{:1_90:}{:1_90:}

123bien 发表于 2014-9-4 02:36

我也诉说下吧,那是我第一份在出边做的企台工,在Caracas 会馆一间唐人餐馆,09年9月份开始上班做到10年的11月份,因为有事做了14个月就辞工了,也是提前一个月同企台头说的,他说我做了一年有双粮大假可的,叫我11年的二月份回去可钱,结果嘛到那个时候企台头说老板不给,我就坐了一个钟头公巴上去Caracas 会馆温老板问清楚,就一句说我年尾好生意辞的工带了个好头,说我走后,又要三个企台一个厨房佬不做了,说公司规定年尾辞工,没双粮大假可。我说,哦,好吧。

123bien 发表于 2014-9-4 02:49

一般来说,除了经街野,旅行社,指的是个别的,做有一年,有双粮一个月大假外,比如餐馆,杂货铺,做满一年是有双粮和17天大假的,现在的餐馆是实行,半年可以发双粮,三个月也可以,下边来解释下,双粮与大假,双粮是指你在做满一年,老板给你最后一个月的双倍工资你,大假嘛,15天,但15天之中有2天是你休息日来的,古且总计,放假17天,计17天粮。这是按1年计算的,半年计,除以2就得了。

123bien 发表于 2014-9-4 02:58

现在侨胞工资高,计少一天都损失几餐pizza或者30几条雪条去的,当和老板结帐走人的时候总是有争吵,总之,打工的难做老板的也难拉,很喜欢吃sambil全新开张pizza店的pizza啊,现在越来越贵了,以前,星期二去买,还可以买一送一的,现在没有了。

@极速@ 发表于 2014-9-4 06:53

双粮没有明文规定要给,爱给不给。看老板自已意思。如果当初建立雇主关系时说明有双粮就应该发,如果没说完全都可以不发。但我个人认为双粮这个没有明文规定的情况下应该是比老板对工人一种关护而几,要看工仔表现才能让老板用心对待,发是人情,唔发是道理,因为没有明文规定的,希望所有的工仔用心去对特工作,好让老板比得开心。

sheng 发表于 2014-9-4 08:14

双粮没有明文规定要给{:1_95:}{:1_95:}

wei999 发表于 2014-9-4 08:50

已成过去,不过那位老板确实系做得吾岩,细佬哥之呃。

无法显示 发表于 2014-9-4 08:52

惊悚贵公子 发表于 2014-9-3 22:28
如果要制定一套华人劳工法,一定要把关于员工在工作期间上网玩q,玩微信,上论坛。。。。诸如此类的种种 ...

首先第一位的应该是是公平公正。法例应该保障双方的利益,规范双方的行为。员工在工作期间上网玩q,玩微信,上论坛需要惩罚,老板要求加班,或延迟下班是否要补偿给员工呢?另外医疗保险,工伤,迟到早退,无故旷工。。。。。。。要考虑的还真多。或者搬一搬《劳动法》出来参照下。为华人社体设立一套相应的规范相信更有利于华人的发展。

十年还未到 发表于 2014-9-4 08:55

应该按见工说明。每间铺头请人数量不一,每间铺头工作时间和福利不定,请人条件和收入的准则不同,就算找第三者评审也得不到满意任何一方。工资和福利:见工时必定商谈。至于比较性就无法讲,见工时紧讲,就应该紧执行。有乃铺头请一,两个人的,怎样跟乃请五个以上的比较工资福利。

冬日 发表于 2014-9-4 09:31

做满半月肯定有双粮了,直接同区讲喊区可返就得了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 关于双粮的疑惑