无法显示 发表于 2014-9-4 12:19

梦回故乡 发表于 2014-9-4 10:41
既然没有明文规定,是否应按委内瑞拉的惯例执行?

就算是惯例,也只能算是局部性,不代表全部都要循例,根本就没有强制性。只能由雇主与员工之间洽谈。当初没说明要付双粮,就是没有执行的必要。倒是后来打电话过去要求支付,这个我觉得不通。

心妍 发表于 2014-9-4 12:30

我从2000年出来一直打工都是3月双粮一年大假的!x

梦回故乡 发表于 2014-9-4 13:00

无法显示 发表于 2014-9-4 11:49
就算是惯例,也只能算是局部性,不代表全部都要循例,根本就没有强制性。只能由雇主与员工之间洽谈。当初 ...

在委内瑞拉当老板的心中有一把尺,打工者也有一把尺,只是各自衡量不同。这个惯例相信在委内瑞拉占百分之九十,只是局部地区做满一年才发放双粮而已。

梦回故乡 发表于 2014-9-4 13:02

心妍 发表于 2014-9-4 12:00

恭喜楼主遇到好老板!

武大二 发表于 2014-9-4 13:11

我这里做三个月的都有双粮了

123bien 发表于 2014-9-4 13:49

梦回故乡 发表于 2014-9-4 11:15
人家没叫可大假,只想要回半个月工资。

杂货铺,楼主你应该知道的,做满一年双粮大假是一定的,但是你所讲,做了7个月只发6个月粮那也是不合理的,工资都是在一个月结束,或前三天后两天结算的,你是不是想说要可半个月双粮啊?那个老板应该抓住了做一年才有双粮吧,未到一年,他固不给了,也算省一笔,好像那个搞人出来帮区做三年半靠,在这行应该说明了吧,杂货铺一年才有双粮,除非之前有协议,半年可能有半粮。

梦回故乡 发表于 2014-9-4 13:54

武大二 发表于 2014-9-4 12:41
我这里做三个月的都有双粮了

是的,一般情况下有的。

梦回故乡 发表于 2014-9-4 14:16

123bien 发表于 2014-9-4 13:19
杂货铺,楼主你应该知道的,做满一年双粮大假是一定的,但是你所讲,做了7个月只发6个月粮那也是不合理的 ...

我以前曾经到过几个地方打工,只说多少钱一个月,其它的并没有说,到我辞工的时候,我仅仅做三个月,老板一样给我计算补贴。或许现在有不少年轻老板,对委内瑞拉的惯例知悉甚少,再加上现在缺货所致,导致生意一落千丈,赚人家的补贴也不足为奇。

jiahuanzi 发表于 2014-9-4 14:17

心妍 发表于 2014-9-4 12:00

我比较欣赏你最后的那个交叉字母。

ぬ虚无缥缈゜¨ 发表于 2014-9-4 14:23

不懂的路过
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
查看完整版本: 关于双粮的疑惑