江洲老二 发表于 2014-9-6 23:16

我的相思病

分隔千万里,相思的思绪在一个个日日夜夜里煎熬成了海。想你,我像着了魔。刻骨铭心的思念,就如同一种无药可救的病,慢慢侵蚀着我的心。在想你的时候,心里便多了一份甜蜜,一份疼痛。
   四十五个日夜,对于我们在一起的日子实在太短,真恨不得再改一次机票。可,航空公司不再给我们机会了。
   临行前几天,我曾对你说过:“爸爸和妈妈这一次带你大姊来委,下一次再回来带你,好吗?”你却摇摇头说:“我不准你们去委国,就留在恩平锦城北。”望着你那稚嫩的脸却一脸的正经样子,爸爸真的很为难和无奈。国外有我们奋斗了十几年的事业,现虽为鸡肋,但,一时半会仍然未能放得下。而,国内有我幼嫩的儿子以及血肉相连的至亲。去留怎抉择?相信也是咱们委内瑞拉侨胞的一大难题。
   回到委内瑞拉也有一段时间了,可想你的心未有一刻停止过。记得,那天,我们提着行李出门时,你第一个反应就是迅速地站在门前,伸开你那稚嫩的双臂拦住了门口,想就这样留住和你聚小离多的父母。但,生活的残酷,却未能让你实现你的愿望。对不起了,我亲爱的儿子。在车站分别的时候,你倔强的不说一句话,也有意不望我们一眼,在你姑爷的怀抱里,你是那样的不知所措。也许,你不明白,爸爸又何尝不想和你长相斯守呢?可,为了生活,我们又不得不背井离乡骨肉分离呢?
    那一刻,我满眶泪水,但,爸爸我强忍着泪流,只往肚子里咽。我百般安抚着你,拥你入怀,带你去看那大客车,并告诉你那部车就是撘我们去机场的,飞机已在机场等着我们呢!你问了我许多许多问题,可爸爸已答非所问了,只是不停的亲吻着你的脸庞,呢喃着说:“儿子,爸爸下次回来,一定带你来委国。
   现在,我们相隔在相思的河畔,在浩瀚的大洋边,我期盼着那一天,我下次回唐的那一天。

梦回故乡 发表于 2014-9-7 00:20

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。身在异国他乡的游子,背后都有一段辛酸史。愿楼主早日达成愿望!

牛奶妹  发表于 2014-9-7 00:21

道出心声,热泪盈眶!

自由人 发表于 2014-9-7 00:27

我也有相思{:1_122:}{:1_122:}{:1_122:}

miguelz 发表于 2014-9-7 00:28

{:1_92:}      

B0D 发表于 2014-9-7 00:33

{:1_122:}{:1_122:}{:1_122:}

生活有爱才动听 发表于 2014-9-7 00:39

牛奶妹  发表于 2014-9-6 23:51
道出心声,热泪盈眶!

其实以他的条件可带小孩出来,只是不想罢了

拆加E度 发表于 2014-9-7 00:43

老二享受家庭温暖夸快又返出来揾钱咯

xxxxxxxxl 发表于 2014-9-7 00:48

{:1_94:}{:1_94:}{:1_94:}