ALEXf 发表于 2017-6-25 15:06

急急..怎样在委国整( 单身纸 )

各位朋友,我想问下,我和我女朋友各持有中国护照及委国长期居留,今年我俩回中国准备登记结婚,恩平民政局告知不能登纪结婚,因为我女朋友没有中国身份证,她们要求我女朋友回当地国(委国 ),在中国大使馆办理张单身纸,翻译成中文而认证,证明我女朋友在委国从没有登记过结婚,才可以登记,可以我想问那张单身纸在哪个部门可以整的了和需要什么资料,已知朋友请告知,多谢

nightwish 发表于 2017-6-25 17:09

{:1_97:}{:1_97:}{:1_97:}

天空之城 发表于 2017-6-25 17:22

晕,还有这种操作?无理。

十字港登陆 发表于 2017-6-25 20:32

楼主,你与女朋友两人,带身份证与护照,去CCS的中国领事馆,搞份单身声明,此文件半年有效期,两人持有该文件就可以返去中国登记婚姻关系,领取结婚证了。

在此一游 发表于 2017-6-25 22:53

十字港登陆 发表于 2017-6-25 20:32
楼主,你与女朋友两人,带身份证与护照,去CCS的中国领事馆,搞份单身声明,此文件半年有效期,两人持有该 ...

单身证明应该系未婚证吧,向委国要外交部认证后才拿去大使馆认证,需要的时间比较耐,就像十字兄讲的去大使证搞份单身声明,不是随便带身份证和护照就可以拿到的,建议你女朋友还是向中国复户吧!

雕鲤狮狒 发表于 2017-6-25 23:04

正式系屙风的,既然话你女朋友无中国身份证无子注册,她又件有子到委国注册啊,中国班仆街正式系塞脑的{:1_104:}{:1_104:}{:1_104:}{:1_104:}

十字港登陆 发表于 2017-6-25 23:43

在此一游 发表于 2017-6-25 22:53
单身证明应该系未婚证吧,向委国要外交部认证后才拿去大使馆认证,需要的时间比较耐,就像十字兄讲的去大 ...

无论叫单身声明,或者单身证明,未婚证明,都一样的,作为在委国有长期居留依然用中国护照者,叫华侨。华侨要在中国登记婚姻关系,就要用上在领事馆开出的单身声明书,带返去用。

十字港登陆 发表于 2017-6-25 23:46

无配偶类声明书公证
  (1)公证申请表;

(2)声明人有效护照、居留证明原件及复印件;

(3)无配偶声明书(文本不得有涂改,不得签字);
http://ve.chineseembassy.org/chn/lsfw/1006A/qian712/qian715/qian983/

babygaga 发表于 2017-6-26 15:08

很混乱,结婚证只要两人带身份证去登记就行了呗。女仔无身份证,就翻去搞就是。反正人都返左中国有咩办不了?至于其他的事应该无必要同人交待吧。你俩又不是外国人。

十字港登陆 发表于 2017-6-26 23:31

楼上的靓女,人家楼主已经讲得好清楚了,作为华侨身份的人,返去中国登记婚姻的,就要在侨居国的中国领事馆搞份单身声明书,除非当事人有中国的二代身份证(可以当作居民看待),可以免搞此文书。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 急急..怎样在委国整( 单身纸 )