胜似闲庭信步 发表于 2017-7-22 10:35

特朗普会成为委内瑞拉人民的大救星吗?

以目前委国局势发展的态势来看,虽然反对派获得大多数民众支持,但是,两大因素注定单靠反对派力量很难成事。一是反对派领导层的无能;二是没有军队的支持。
许多网友一直寄希望与国际社会的支持和参与。这中间最具震慑力的当属美国老大了。前几日,特朗普声称如果马杜罗政府执意在七月三十日举行修宪“投票”,美国政府将会采取断然措施对马杜罗政府实施最严厉的经济制裁。众所周知,委国95%以上的收入靠石油出口,其中约75%来自美国,而且为了稀释本国重油加以提炼,还需要从美国进口优良的轻质原油。如果特老先生真的把这两个管道关闭,委国将会陷入万劫不复之地狱模式。。昨日,就连一向挺马政府的中国学者也首次担忧,内外交困的双重压力下,委政局有可能发生异变。现在的问题是:特老先生在权衡完美国的国家利益之后,会这样做吗?

Anthony 发表于 2017-7-22 10:54

上了美帝的绞索就不会是什么古巴模式,而是叙利亚,伊拉克模式了!

tonywu 发表于 2017-7-22 11:33

中国会派航母来吗?

julio2016 发表于 2017-7-22 13:17

你说的两点都是错的,你的看法还是有点狭隘,反对派的综合智慧应该说不抵,更有国际智能团的协助,差西也有个底,军队更不是问题,只要过渡政府能顺利成立,在国际社会的助力下策反马军低层官兵另立山头易如反掌。

wu123 发表于 2017-7-22 13:37

tonywu 发表于 2017-7-22 11:33
中国会派航母来吗?

发梦吧!想走的自己买机票吧。

小鱼 发表于 2017-7-22 13:48

当初反对派赢得国会大选时,记得楼主也尊称Ramos 做老爷子,,,现在把希望寄托在美国佬身上,又改川普叫老爷子啦?{:1_94:}{:1_94:}

cenleo 发表于 2017-7-22 14:24

julio2016 发表于 2017-7-22 13:17
你说的两点都是错的,你的看法还是有点狭隘,反对派的综合智慧应该说不抵,更有国际智能团的协助,差西也有 ...

反对派内部山头林立,一个二个都在打自己如意算盘,没有一个强力的领导者,统一战线,想推翻马馿集团,无异做梦,而军队高层现在捞到盘满钵满,想它们反水,更是痴人说梦。

胜似闲庭信步 发表于 2017-7-22 14:45

当初反对派赢得国会大选时,记得楼主也尊称Ramos 做老爷子,,,现在把希望寄托在美国佬身上,又改川普叫老 ...

也许再次看走眼吧。正因为心里没底,才发帖想听听网友们的高见。

胜似闲庭信步 发表于 2017-7-22 14:50

当初反对派赢得国会大选时,记得楼主也尊称Ramos 做老爷子,,,现在把希望寄托在美国佬身上,又改川普叫老 ...

再则,他们确实都是七十往八十走的老人,尊称一声“老爷子”好像没有大错吧?{:1_90:}

胜似闲庭信步 发表于 2017-7-22 14:51

cenleo 发表于 2017-7-22 14:24
反对派内部山头林立,一个二个都在打自己如意算盘,没有一个强力的领导者,统一战线,想推翻马馿集团,无 ...

{:1_96:}{:1_96:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 特朗普会成为委内瑞拉人民的大救星吗?