Puta 发表于 2017-8-1 10:06

请问大家小孩委国护照回中国入户口需要整什么证件?

各位已回家的乡里 请问你们同小孩入户口需要整什么证件?可以分享下吗

Anthony 发表于 2017-8-1 10:50

ID亮了!

Anthony 发表于 2017-8-1 10:52

第一步!出生认证必须的 中文认证 大使馆认证.其他无所谓回来搞

小李飞刀 发表于 2017-8-2 00:09

Happy650 发表于 2017-8-2 02:28

出生证明公证处公证以后再拿到外交部认证以后拿到使馆认证,翻译的慢不翻译也可以!可以拿到国内来翻译,我儿子的就是这么办的

wu0523 发表于 2017-8-2 03:59

Happy650 发表于 2017-8-2 02:28
出生证明公证处公证以后再拿到外交部认证以后拿到使馆认证,翻译的慢不翻译也可以!可以拿到国内来翻译,我 ...

递了入江门了吗?有回复吗?

babygaga 发表于 2017-8-2 07:54

怎么要父母上交居留证?刚才我睇过别的地方办理入户,都不需要这点。

MICKEY(梦梦) 发表于 2017-8-2 12:12

出生认证,我返来2年,今年帮个仔去派出所办理了,连办拧日,可能2个多月吧,已经去拿左户口本了。

辉煌鱼肚公司 发表于 2017-8-2 17:00

MICKEY(梦梦) 发表于 2017-8-2 12:12
出生认证,我返来2年,今年帮个仔去派出所办理了,连办拧日,可能2个多月吧,已经去拿左户口本了。 ...

你是用出生公证去入的吗。2个月?还是2年?    我的孩子也差不多等了一年了。不知等到什么时候哎

十字港登陆 发表于 2017-8-2 21:04

版主上传的来自某市公安局治安管理大队署名的材料要求指引,在其第二点的指引上,有误导申请者的嫌疑。假如申请者真的以此指引做“定心丸”的话,会冒险材料递交不符合要求而拖延审批手续,因为,国与国之间的文件认可接受与否?关键为文件的认证手续要完备,设想下,审批权在北京的公安部,人家又如何信境外西半球某家医院出具的《医学出生证》就可以作为某人的身份证明文件?
换位思考,假如中国出生的孩子,想去米国移民,单凭当事人的某市某医院的《医学出生证》(翻译为英文)就可以去广州米国领事馆递交材料,并得到米国领事签证馆的认可?
治安管理大队的业务范围,管理治安的,并非外事业务,出入境管理处还差不多。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问大家小孩委国护照回中国入户口需要整什么证件?