龙在天涯 发表于 2014-11-28 00:35

不知道还有没有奇迹发生。。。。{:1_126:}{:1_126:}{:1_126:}{:1_126:}{:1_121:}{:1_121:}

B0D 发表于 2014-11-28 00:46

200 到紧。。。。。。。。。。。。{:1_122:}{:1_122:}

惊悚贵公子 发表于 2014-11-28 01:06

不要小看了生活在这里的华人,这样的分析在很多人的生活圈子中其实已经是一个心照不宣的秘密了。在价格法还没有出世前,很多商人选择囤积大量的货品,以期将自己的资金贬值减到最低,因为只要你有一张新货单在手,你可以将以往囤下来的旧货当新货卖,利润翻几翻,通常情况下,一般sundde少之又少查你的新旧货单,而且商人一般对时事有一种比较敏感的触角,比较懂得趋吉避凶,所以如果是商人的话,早一年在这里大吐苦水,我认为很假。当然,今年是环境非常恶劣的一年,因为价格法出现了,条条可以夺人命,这个时候如果囤积太多货,反而犯了罪,实在也没有这么多货让你囤了,因为公司已经实行分配到户的政策,个中原因是公司得到的美元配额减少了。

chenyulook 发表于 2014-11-28 01:19

无法显示 发表于 2014-11-27 23:22
我的解读简单点。石油卖100美金一桶,用黑市换1000委币(1:10),分给到2个人。石油卖50美金一桶,要想换10 ...

没错,非常正确直观的解读。

jhon兄 发表于 2014-11-28 04:09

{:1_138:}{:1_138:}{:1_138:}

jiahuanzi 发表于 2014-11-28 04:47

无法显示 发表于 2014-11-27 23:22
我的解读简单点。石油卖100美金一桶,用黑市换1000委币(1:10),分给到2个人。石油卖50美金一桶,要想换10 ...

我智商低,睇唔明。

穷游天下 发表于 2014-11-28 08:17

我想说的是,楼主你分析的是生活在委国华人都知道的经济话题,而不是为什么白菜越来越贵的话题。

重新来过 发表于 2014-11-28 08:29

奇吧国度!真的难今人难受

妙言一笔 发表于 2014-11-28 08:38

再分析也不会翻生。

六连音 发表于 2014-11-28 08:40

惊悚贵公子 发表于 2014-11-28 00:36
不要小看了生活在这里的华人,这样的分析在很多人的生活圈子中其实已经是一个心照不宣的秘密了。在价格法还 ...

有什么好的提议共度难关???
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 我来解读一下魏国的经济政策,分析为啥白菜越来越贵。