十字港登陆 发表于 2017-9-1 09:48

Anthony 发表于 2017-8-31 08:44
马桶摆紧四围酒(走)哇 收到过请柬吗?

5时恭侯,6时入席,带上红包。

魏国很危险 发表于 2017-9-1 13:47

十字港登陆 发表于 2017-8-30 19:56
凡事讲动机,村籍真的那么吸引你?

可能他搞不到美签,不想回中国,又想去拉美其他国家转转,所以想入籍咯....,我这里也有一位大叔有这样的想法

魏国很危险 发表于 2017-9-1 13:49

Zicbc 发表于 2017-8-31 08:51
做人吃吴穷、使吴穷,吴试打算就一世穷。楼主,现时时势只会一直差下去,没有最差,只有更差,难道委国护照 ...

人家可能一拿到委国护照,就去其他国家了...毕竟委国护照含金量比中国的高

十字港登陆 发表于 2017-9-2 08:29

魏国很危险 发表于 2017-9-1 13:49
人家可能一拿到委国护照,就去其他国家了...毕竟委国护照含金量比中国的高 ...

二三十年前,此话成立,到蠢驴搞到委村如此地步的今日,未必了。

wx_Ud4IEpj8 发表于 2017-9-2 12:17

Anthony 发表于 2017-8-31 08:44
马桶摆紧四围酒(走)哇 收到过请柬吗?

夸时大恩平好多请吃唔使比红包㗎。

Anthony 发表于 2017-9-2 13:05

wx_Ud4IEpj8 发表于 2017-9-2 12:17
夸时大恩平好多请吃唔使比红包㗎。

好早就系啦!唔收礼 人到就系俾面 风气几好

魏国很危险 发表于 2017-9-2 13:26

十字港登陆 发表于 2017-9-2 08:29
二三十年前,此话成立,到蠢驴搞到委村如此地步的今日,未必了。

我这就有个老华侨搞不到美签就想入籍拿委内瑞拉护照过哥斯达黎加。

wx_Ud4IEpj8 发表于 2017-9-2 21:23

Anthony 发表于 2017-9-2 13:05
好早就系啦!唔收礼 人到就系俾面 风气几好

节俭点好一般4~5百文围客人来得开心,主家办得也高兴。

Zheng1983 发表于 2017-9-3 18:52

十字港登陆 发表于 2017-8-30 19:56
凡事讲动机,村籍真的那么吸引你?

其实入不入籍是个人选择的,不是吸引。例如孩子在委国出生我当然选择入籍,什么叫做落地生根大家应该明白,我不是踩低委国护照和中国护照的同胞。

十字港登陆 发表于 2017-9-3 19:55

Zheng1983 发表于 2017-9-3 18:52
其实入不入籍是个人选择的,不是吸引。例如孩子在委国出生我当然选择入籍,什么叫做落地生根大家应该明白 ...

非常好的心态,落地生根的融合方式,有道理。当一个移民国的条件比起原先自己的祖籍国更优越时,成立。
不过,现在的委国,今后的委国,是否会优越于中国呢?未必,这个才是现在对入委国籍是否有必要的议论,各自发表自己的睇法而已。
比如,在泰国,外国人不可以做老板,要通过婚姻关系,与当地人结婚后,成为归顺入籍者,才可以做老板,在此硬性条件下,入籍就成为冇得选择的选项。而在委国,外国侨民,只要获取5年的长期居留后,就可以做老板了,待遇与入籍者区别不大,这就可以有选择的自由,未必一定要入籍。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 入席