一片茫然 发表于 2017-8-30 20:07

希望赵大使是一个为在委无居留的同胞主持公道

尊敬的赵本堂大使亲启:赵大使您好,我们是在委内瑞拉还没有取得合法身份的这样一个群体,自去年年头响应总会号召,说可以帮助我们争取合法身份,当时我们递交护照的时候,有的总会成员是对我们信誓坦坦的说很快就有答复的,我们几千人递交了护照给联合总会,日夜期盼可以等到好的消息,无奈委内瑞拉经济日益渐差,到现在过去一年多了,我们很多都是有孩子的现在想带孩子回去需要办理出生认证和回去中国的种种手续,都是需要护照的,还有的现在可以通过其他渠道申请居留,但我们向联合总会申请退回护照,大部分人申请只有少数的可以退回来,联合总会不能告知我们的护照下落不但,而且还处处为难我们,联系电话打不通的不可以退回,有的人根本没有接到电话,直接叫我们拿旅行证走,我们很多一部分都是家人在这里的,在这里工作的,暂时未打算回去中国的,但是我们不能长期没有居留甚至连护照都没有啊,女同胞们如果是生孩子的需要护照,孩子办理证件什么都需要护照啊,我们是暂时没有合法居留,我们大多数都是偷渡过来或者是签证预期逗留的,但是我们有拥有自己护照身份的权利啊即使我们是这样的弱势群体,总会不能对我们敷衍了事,满是官腔式的回复啊,我们真是苦不堪言啊,无处申诉啊,我们相信有一部分护照是已经递交给移民局,但一大部分绝对在总会里面,因为听说有的被总会叫拿旅行证的同胞去总会要求取护照,过几天就退回了,我们很多远埠的真的叫天不灵叫地不应,连打电话咨询总会领导都被告知没人,我们请求赵大使一定要帮我们调查清楚总会是什么原因不肯退回我们护照,早日帮助我们解决护照问题,给我们一个真切的答复。                                                                全体申请向总会退回护照的同胞

nightwish 发表于 2017-8-30 20:16

到这边的论坛,大shi   不会上的,如果能发到隔离最好{:1_93:}{:1_93:}

十字港登陆 发表于 2017-8-30 20:41

nightwish 发表于 2017-8-30 20:16
到这边的论坛,大shi   不会上的,如果能发到隔离最好

隔离也冇用了,因为以前上论坛的领事都离开了委国,接任者也冇此心与同胞在网络接触。

一片茫然 发表于 2017-8-30 22:39

隔离也冇用了,因为以前上论坛的领事都离开了委国,接任者也冇此心与同胞在网络接触。 ...

十字哥,你了解我们的难处,有什么建议帮我们

梦寐以求 发表于 2017-8-30 23:16

隔离也冇用了,因为以前上论坛的领事都离开了委国,接任者也冇此心与同胞在网络接触。 ...

孙领事还在这里吧?

十字港登陆 发表于 2017-8-30 23:34

梦寐以求 发表于 2017-8-30 23:16
孙领事还在这里吧?

他从来未出现过在这个论坛,而且,也已经离开了驻委国的岗位。

Español 发表于 2017-8-31 00:42

楼主,既然你都想大使馆帮忙了,直接将这份东东发去大使馆电子邮箱或者领事部邮箱
[email protected]
记得附上自己的联系方式
我以前在委国的时候,有问题找领事部,到最后都要留下联系方式,领事部人员都会回复我的(记住啊,自己不会普通话请事前说明)

Español 发表于 2017-8-31 00:52

楼主,既然你是想大使馆帮忙的话,你就把这份东东发去大使馆电子邮箱和领事部邮箱啦
记住留下姓名和联系方式
以前我在委国的时候,有问题找领事部,都是要留下联系方式,领事部工作人员会回复我的(事实如此)
不过你不会听普通话的,可以事前在邮件中注明。
自己国家的大使馆是不会为难自己同胞。至于引起的问题和误会,是语言上沟通不便.

Anthony 发表于 2017-8-31 08:39

使馆一定有潜伏的 不过一直不表明而已 哪有官员不关心当地侨民口舌的

梦的轨迹 发表于 2017-8-31 12:25

如果真是这么样,你话使馆在办理什么呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 希望赵大使是一个为在委无居留的同胞主持公道