chenyulook 发表于 2014-12-10 22:26

也来说一说委国的扭曲的经济政策以及造成的严重后果。

我想大凡稍微了解市场经济原理都知道,商品价格是商品的供需关系决定的,一种商品如果买的人多,而市场上又缺货,便会导致价格的上涨,而价格的上涨亦会导致生产商增加生产,增多供给,而且这供给增多后往往亦会导致价格的下跌。这种价格和供需关系的互动机制亦称为“看不见的手”,通过这看不见的手,市场往往能发现某种商品的短缺或者过剩,及时增加或者削减产能。
       而假如这“看不见的手”被人为地砍掉了,会导致什么呢?像委国这样,短缺的商品按道理来说应该涨价,但是委国政府偏偏不让它涨,更有甚者很多商品都是售价低于成本的,生产商不赚钱甚至是亏钱的,那么生产商又有什么动力来增加生产?供给又怎么上来?查委斯口响响说商人亏钱也要为人民生产,那么按照这个逻辑,政府的工作人员也可以不发工资,甚至可以上一天班就可以从银行账户里倒扣一次钱,看看那些红老鼠干不干?
      这种扭曲的经济政策最后只能导致短缺以及黑市,而且更长期地执行下去的话,只能导致私营经济的大面积倒闭,最后全面绝迹,到时候委国就只能剩下那些收归国有的企业了,但是从共产主义走过来的人,都知道那种国有的企业的效率,只能说呵呵了。
      那么委国的这种扭曲的经济政策对于委国的白菜价格有什么影响呢?(我知道大部分网友都是关心这个),我可以告诉大家,影响非常严重。以前委国不像现在绝大部分生活物资都靠进口,起码是国内还能自给自足一些,打个比方,以前委国的食品是自己生产一半,靠卖石油进口一半,现在由于限制价格,打击私营经济,自己产出的比例越来越低,自然进口的需求就越多,需要用到的美元就越多,政府靠卖石油的美元就越来越不够用,很自然地导致了美元价格的上涨,但是委国得到的石油美元的多寡要看油价,而国际油价是不以人的意志为转移的,现在委国对于进口的需求更甚,但是油价却只有几年前的一半,这一增一减的作用下,白菜的价格自然升到飞起。

梦回故乡 发表于 2014-12-10 22:45

在本论坛不必用白菜代替美元或美金的。

爱爱恩平吧 发表于 2014-12-10 23:05

几个字来总结:奇葩的国度 奇葩的经济 还有更奇葩的魏国zhu

英皇1985 发表于 2014-12-10 23:25

要么接受,要么反抗。

善解人衣 发表于 2014-12-10 23:25

梦回故乡 发表于 2014-12-10 22:15
在本论坛不必用白菜代替美元或美金的。

哈哈哈哈,夸句话真的配得上版主之位,哈哈。。。。。。。。。。。。。。。

riochico7 发表于 2014-12-10 23:33

其实就算本国生产,一定程度也是需要美元的,因为原材料或者一些必须的机器也是要进口的,毕竟不是家家都是如中美日德之类的制造大国,只不过这样的好处是花出去的美元经过好几个环节增加了市场的流动性同时也带动了多方面的产业链,可惜马桶对经济常识也是文盲,那就真系只能摇头了。

梦回故乡 发表于 2014-12-10 23:33

善解人衣 发表于 2014-12-10 22:55
哈哈哈哈,夸句话真的配得上版主之位,哈哈。。。。。。。。。。。。。。。 ...

哈哈哈哈,鹈鹕赢了!快去发元宝吧!哈哈哈。。。。。。。。{:1_100:}{:1_100:}{:1_100:}

良西仔 发表于 2014-12-10 23:41

没办法,生产力这么低不靠进口吃毛了。

jiahuanzi 发表于 2014-12-10 23:51

就是这样子吗?

riochico7 发表于 2014-12-10 23:52

梦回故乡 发表于 2014-12-10 23:03
哈哈哈哈,鹈鹕赢了!快去发元宝吧!哈哈哈。。。。。。。。 ...

楼上 下注很大吗? 这么兴奋??小牛真的不给力啊,就差3分,可惜。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 也来说一说委国的扭曲的经济政策以及造成的严重后果。