--波哥大老街老味道
打卡一般的,跟着小花逛了一圈 波哥大 著名的玻利瓦尔广场,小花一路上反复强调,要不是我陪你来,你就会被别人抢相机,说明我在还是很安全的。
听上去危言耸听,但实际上 波哥大 就算在最繁华的市区,也是危机四伏,抢劫这种事习以为常,特别是广场这么多人的情况下依旧能得手,已经是挺恐怖的了。
很庆幸的,在这个每个城市都有武器广场的南美,终于有一个不叫武器广场的广场了,广场背景就是山,建筑也是那么的宏伟,但比较杂,殖民期间的痕迹都完整的保存了下来。就是因为不同的特色、不同的风格,才让这里充满了混搭之美。
依旧是哥国典型的教堂风格,纯白的教堂,非常的典雅。
日落时分来,温度已经慢慢降低,虽然是赤道附近的城市,海拔的关系才让这个城市常年都是温差很大的地方。很多场馆都已经不能进入了,不过也好,这个温度下,散个小步真的很合适。
老城也不算很大,几条街就能走完,不过慢慢地现代的商店和壁画也进入了老城,丰富了整个老城。
老城一侧便是现代的城池了,以这条路为分界线,这里两侧集中着很多祖母绿的店铺,这里因为每天有太大的金额流动,换汇也是比较好的。
--隐藏地下的信仰圣殿——锡帕基拉
哥伦比亚 平凡的大都市,总会在一些远离城市的建筑上给予大家震撼和惊讶。 锡帕基拉 是继峡谷教堂后,另外一个让人为之震惊的地方。
虽然 锡帕基拉 在 波哥大 的附近,不过交通不算很方便,我挑了机场附近的Terminal de Transporte S.A.去坐前往 锡帕基拉 的车,车站窗口买票,一路上也是停停开开的公交车,到了盐教堂所在的最近的车站,售票员会叫大家下车的。
如果不是提前做好攻略,肯定一脸懵逼往哪个方向走。
锡帕基拉 的小镇,也是上了色的小镇,不过人很少,加上天气也不好,感觉有点灰沉。
路遇一个广场,也是镇子的一个很重要的地方,人挺多的。
顺路就去这个砖石的教堂参观了下。这个教堂从里到外都是砖石所砌起来的,大大小小不一样的石头的教堂,也非常的独特。
从这里拐弯往山的方向走不久,就能到盐矿教堂了。
绕着盘山路一路向上,要耐心的爬山到差不多接近山顶的地方,便是教堂的入口了。门票是真的贵,肯定已经是涨了很多次的价格了,57000cop一人,应该也算 哥伦比亚 比较贵的门票了,虽然对于 中国 那些起价100rmb的门票来说不算什么。
进门前,门口有租中文讲解,我也婉拒了,毕竟看景重要,可能是语言沟通问题,其他人都得到了安全帽一顶,因为里面还是存在一定的风险。
走过长廊,正式进入地下盐矿教堂。
地下盐矿教堂的建立,是因为这里本来是一座盐矿,当当地人把盐矿挖光后,便为了向他们的神灵罗莎女王祈祷,而别出心裁的建造了这个教堂。
从长长的坑道往下行走,是一个个完全不一样的小教堂,小教堂的精致让每个游客都感慨不已。
顺着山洞和岩壁的走向造的立体的小教堂,后面都是深不可测的山洞深处。
平地版的小教堂。
最喜欢的小教堂,有声控,但当整个小教堂 都安 静下来的时候,灯光褪去,唯有十字架闪烁着色彩。
因为矿洞一侧平坦一侧是洞,所以两边都有完全不一样的小教堂的景色。
矿道的终点突然豁然开朗,走下楼梯,才是真正的矿洞大厅。这里位于200米深的地下,高达23米,穹顶空阔,岩壁粗糙,据说可同时容纳8000人之多。
整个教堂使用黑色盐岩打造,其墙壁不像传统教堂一般规整,而是狰狞起伏,更添一层粗犷感。教堂由15根巨大的正方形柱子作支撑,这些正方形柱子又用大纲索固定,十分稳固。
在灯光的渲染下,教堂非常的凝重而神圣,有祭坛,更有巨大的十字架。
在灯光的渲染下,教堂非常的凝重而神圣,有祭坛,更有巨大的十字架。
除了参观地下盐矿教堂,这里的工艺纪念品同样不容错过,非常的精致小巧,让人喜欢。
还有个很神奇的地方,就是这个矿洞进来后总闻到硫磺味道,后来问了下当地人,可能这种矿石里也有硫的成分吧~
从盐矿出来后,虽换了新鲜空气,但仍然对洞内的精彩回味了很久,人类的智慧和创作能力实在惊奇!
回 波哥大 的车在下车处的对面车站等车,当然要听清楚是到哪个车站的!此处建议大家一定要提前了解好坐车的票价,这种售票的人还是挺坏的,欺负我不会西语,在我的计算机按了2倍的价格,我摇头把我来时的5700cop打在计算机上,他只好同意了,别欺负我说不来你们的语言,但我不傻!这个破车回程足足开了3个多小时,把我晕的难受(原本一小时车程),太心累了! --机场的告别
为了避免昂贵的机票,前往度假胜地的航班只能选择了半夜的班次,住酒店是不指望了,只能在机场等待。
虽然小花说 波哥大 机场没有通宵餐厅,但我仍在机场发现了好几家餐厅,而且价格都不贵,挑了其中有吃小吃的那家,就进去了。
纠结中点了一份水果华夫饼和鲜榨果汁,竟然好吃到速度解决!没想到在南美这么多天,第一次吃到让人赞不绝口的甜品啊!(普遍甜品都是蛋糕)
吃饱,喝足,充电,睡觉……
凌晨4点,办理手续,迎着 朝阳 ,前往 加勒比海 岸~ 卡塔赫纳,一个有故事的海滨小镇
这座位于 加勒比海 岸的老城,远比她更有名的是曾经一部经典文学作品《霍乱时期的爱情》,就发生在这个安静又美好的地方。
许多人为了文学作品慕名而来,许多人为了度假,也许会有人想和我一样,单纯在这缤纷的老街走一走。
伴着晨光,飞机降落在湿热的海边,没有uber,一口价(挺贵的)来到古城之中,不愧是旅游胜地,下飞机第一刀!
第二刀就是酒店了,老城当中特色的民宿有很多,高档的酒店也不少,电影《霍乱时期的爱情》中男女主偶遇的花园,这样的在 卡塔赫纳 比比皆是。当然价格贵的出奇,我这种随遇而安的旅行,到达前才定的民宿,自然选择少价格贵了,500rmb一晚的不过是没有窗的内房,设施简陋有蜘蛛网,而且一直在外面玩也没法享受民宿内的花园。除了位置好,就没其他可推荐的了。
稍微打理了下自己,还不能入住,存了箱子,便去寄了明信片,看似态度很好,邮票很好看的邮局,不好意思,明信片还是避免不了掉的风险…… --瑰丽多彩的老城
如果说一定要给这个老城定义一个心中的位置,那我觉得她真的是 加勒比海 岸线上很美的老城了,完胜了 古巴 的任何一个地方,可能真的对于国人来说, 哥伦比亚 是个遥远危险又陌生的国度,完全没有见到一个国人。
但这并不妨碍我好好地在老街上走一走,享受独有的 加勒 比风情,而且,这里真的很适合爱情的开始。
比起多彩的街道,我更喜欢收集门的小确幸,这里的人们,把老城抹的五彩斑斓,却不失优雅与可爱,让我欢喜的顶着炎热也要拍下来。
在这里,可以尽情的只做自己的公主,这些比 卡塔赫纳 本身的那些打卡景点,更吸引我的注意。
摘一只玉米吧~
有时候的场景会让我觉得在一个魔法世界一样,仔细的思考所在的位置。
常年的炎热气候,也让这里温暖,花儿开的非常茂盛。
说安全问题,这么浪漫的地方一点也没有让我有任何的不适感,反而更放松地接受见到的一切, 加勒 比人的热情,和未知的下一个小场景。
逛的时间久了,可能你会发现这里的人肤色偏棕黑,其实这里以前是殖民者的港口,除了运输南美的物资之外,还有就是黑人的输入,所以才让这里如此的兼容。
和其他 加勒 比城市一样,这里还留存着过往的马车。
这里的人们是天生的艺术家,各种奇妙的配色,完全不会难看,反而让人很喜欢。
温湿的空气,炎热的日晒,穿街走巷,细看每一份 加勒 比风情。
还有个和 古巴 很相似的点就是,穿着彩色传统裙子的黑人,顶着水果来让你拍照,这就是 加勒 比的特色,如果你喜欢可以讨价还价拍一下~
广场是整个 卡塔赫纳 最热闹的地方,嗯,包括深夜,人山人海,一度让我怀疑他们晚上是否睡觉!
不过建议也不要半夜出行,毕竟不安全。
--老城城墙
卡塔赫纳 曾经的地理位置也算是要塞了,所以老城最重要的组成部分还有围绕老城的沿海的老城墙。每个老城的位置都能上到城墙,但真正的城门是在钟塔纪念碑的位置,也是晚上聚众的地方,白天倒人还不算多。
其实,不得不说的是,这里和 古巴 总有一些莫名的相似感。
曾经城墙上的堡垒和大炮都完好的保存着,只是上来参观的游客真的少,可能这里只是历史纪念之地,而真正的风景还是老城。
如果不是这么晒的话,坐在城墙上看看大海的大浪淘沙真的是很不错的选择呢!
--圣菲利佩城堡
老城外,过了港湾的桥,就到了 圣菲 利佩城堡。 卡塔赫纳 老城外最有名的就要属城堡和一个在山上的修道院了,修道院太远直接放弃,城堡倒是挺值得来看一下的。
圣菲 利佩城堡建于1639年,看似只具备防御和进攻的功能,其实整个城堡内才是精华。
沿着步道,走到最高处,看整个 卡塔赫纳 的景色,风景唯此独好。
在这里拍照很容易被赶,所以早点拍完就撤,保安可是一直盯着拿着三脚架的我。
城堡不小,里外有好几层,还有一些攀爬比较难的地方。
曾经的历史与辉煌都被刻画在了城堡的每一块砖上。
其实城堡最大的看点就是内部的 通道 了,我虽然已经很有方向感了,还不得不说,这里面真的是迷宫,也正是因为这样,才有了一定的防御力吧!
而且从最高层到最低都是有联通的内道,很厉害!
--祖母绿的加勒比
无疑,海边的 卡塔赫纳 ,是度假玩海的好地方,而且 卡塔赫纳 附近的海域也是以珊瑚礁出名。普通游客一般都去的巴鲁岛和isla grande,也可以自己买船票选岛。
我就是那么的不走常规路,偏要去一个叫Bernardo的地方,被很多人评价为天堂般的海岛,有绝美的珊瑚礁。绕了城里所有的旅行社,就为了参加这个团,好了,一周也才一次,还算好,轮到了。但报名的时候,大姐和我说4点出发哦,我还纳闷为啥那么早,直到回来一查才知道!这么远!
真是永远选择最hard模式的我,4点出门被领队带到上车点,然后上车,坐到码头,再坐船一个多小时出去,简直是晕船药吃了完全没有用了!
然而这还不是最hard的,最难的是!竟然没有会英语的导游,每次分散再集合的活动,我永远不知道该干嘛,虽然偶尔找到会英语的小伙伴翻译一下,但是还是被坑了一次又一次!
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