楼主: javiz

[居留,身份证] 关于双重国籍

1万

遗落的辉煌

元宝

babygaga 发表于 2018-7-20 10:00
还是先问问专业意见再决定。不竟还保留着原户籍。我记得之前我父亲去办人家都讲话两者选其一,就可以了。没 ...

可能是以前了 ,问了好几处 都是如十字兄所说的一样

系甘的话,你一定要先搞好委籍的退籍。中国籍个度先搁置,如非必要再提供。一般你在国内咩都五旭查不到你是否双重国籍。我父亲也回国了,距护照过期不能回来,而家留在中国打工,也没有理这回事了。  详情 回复 发表于 2018-7-22 08:25
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

遗落的辉煌

元宝

十字港登陆 发表于 2018-7-20 09:06
既然已经成为现实要面对的局面,先按要求,取消原来的户籍,如果以后想继续以中国为生活重心的,就去搞外 ...

就是抱着点侥幸用退籍证明在中国直接重新申请中国护照(在不撤销户籍情况下)因为一旦被撤销要用多好多手续跟时间

【基于委国现状 "想放弃委籍 申请返中国护照"听说有人可以在委代办取消委籍业务 有齐各种认证、翻译、中国大使馆退籍证明...想知道用这些退籍证明、认证文件可以在大陆直接申请中国护照吗 】 楼主几次提及的“退籍  详情 回复 发表于 2018-7-22 09:33
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

3万

雷人的BOSS

元宝

wx_DK22N4fl 发表于 2018-7-21 23:36
你用肺说话的,楼主已经在中国了,还说什么门用护照出入中国!!

肺人,看到未,楼主在国外!

10万

雷人的BOSS

元宝

javiz 发表于 2018-7-22 06:00
可能是以前了 ,问了好几处 都是如十字兄所说的一样

系甘的话,你一定要先搞好委籍的退籍。中国籍个度先搁置,如非必要再提供。一般你在国内咩都五旭查不到你是否双重国籍。我父亲也回国了,距护照过期不能回来,而家留在中国打工,也没有理这回事了。

吾办理出入境业务吾会查出来 虽然回来生活 但我亦想办好个中国护照  详情 回复 发表于 2018-7-30 08:16

1万

35万

畅意的土豪

元宝

热心会员特别贡献自由勋章辛勤园丁

javiz 发表于 2018-7-22 06:11
就是抱着点侥幸用退籍证明在中国直接重新申请中国护照(在不撤销户籍情况下)因为一旦被撤销要用多好多手 ...

【基于委国现状 "想放弃委籍 申请返中国护照"听说有人可以在委代办取消委籍业务 有齐各种认证、翻译、中国大使馆退籍证明...想知道用这些退籍证明、认证文件可以在大陆直接申请中国护照吗 】

楼主几次提及的“退籍证明”,那是退出委国籍的文件,要在委国的移民局申请办理,与中国大使馆业务无关,如果人在委国,又能够成功办理好退出委国籍的手续,有文书发出后,可以去加拉加斯的中国领事馆申请中国护照(或者旅行证)离开委国,可以进入中国,并且可以返去户籍科办理恢复户口手续。
而楼主,现在人在中国,理论上楼主的国籍身份为委国籍,原先的中国籍自动被取消,而在中国,又难以直接上委国的领事馆办理退籍手续的,所以,只能分步走,或者,返回委国去博,而委国政府几乎停摆,运转瘫痪,移民局能批准退籍的手续未必有着落(虽然法律上可以有申请的可能)。

基本情况这样了,就想去委驻广州领事馆了解 可惜还没开 而委现在情况正如十字兄所说的办业务非常难 走正常渠道更艰  详情 回复 发表于 2018-7-30 09:37

1万

遗落的辉煌

元宝

babygaga 发表于 2018-7-22 08:25
系甘的话,你一定要先搞好委籍的退籍。中国籍个度先搁置,如非必要再提供。一般你在国内咩都五旭查不到你 ...

吾办理出入境业务吾会查出来 虽然回来生活 但我亦想办好个中国护照

1万

遗落的辉煌

元宝

十字港登陆 发表于 2018-7-22 09:33
【基于委国现状 "想放弃委籍 申请返中国护照"听说有人可以在委代办取消委籍业务 有齐各种认证、翻译、中 ...

基本情况这样了,就想去委驻广州领事馆了解 可惜还没开
而委现在情况正如十字兄所说的办业务非常难 走正常渠道更艰

1万

飞舞的流光

元宝

不要听不懂的人乱说注销中国户籍,如果楼主在中国的话可以凭移民局的退籍证明加中国大使馆的认证在中国办理,如果听某人的胡言乱语取消中国户籍到时你就后悔莫及

就是想这样 有详细具体情况吗 比如有亲戚朋友成功的  详情 回复 发表于 2018-8-1 13:04
这位网友,如果你冇在委村生活过的,咪乱点他人,委国的移民局,典型的腐败黑窝,虽然理论上他们应该有退籍文件发出俾申请者,但是,事实上非常难度高,楼主已经在中国生活了,也唔想日后在委村生活,手头上持有的委  详情 回复 发表于 2018-7-30 20:50

1万

35万

畅意的土豪

元宝

热心会员特别贡献自由勋章辛勤园丁

凯怡休闲会所 发表于 2018-7-30 14:04
不要听不懂的人乱说注销中国户籍,如果楼主在中国的话可以凭移民局的退籍证明加中国大使馆的认证在中国办理 ...

这位网友,如果你冇在委村生活过的,咪乱点他人,委国的移民局,典型的腐败黑窝,虽然理论上他们应该有退籍文件发出俾申请者,但是,事实上非常难度高,楼主已经在中国生活了,也唔想日后在委村生活,手头上持有的委村护照,已经成为楼主的合法身份证明文件(按中国的法律,已经自动失去咗中国国籍的身份,更何况其原先的户籍资格?),假如如你所言,楼主现在就已经持有委村移民局的退籍文件在手,他都冇必要在此论坛求助啦。

我在委国生活十几年,不怕得罪讲句不论在委国还是中国办事每一个流程怎么样都明白过你,不要议论移民局怎么样办事,全世界都是一样,如果象你一样根本不知道怎样去办理而乱下结论叫人怎样怎样来误导人,扮西百事通,  详情 回复 发表于 2018-7-31 14:25

1万

圣洁的灵魂

元宝

旧年在江门出入境,我帮孩子申请加入中国籍的时候在我前面有个老人他也是想委国护照想恢复中国籍的,见到需要的资料不算多,一个重要的是入籍公报,其实去江门出入境问最好,别听人乱说。

请问办理成功了吗  详情 回复 发表于 2018-8-15 12:15
请问办理成功了吗  详情 回复 发表于 2018-8-15 12:15