[西语学习] 有没有觉得reik的sabes真是一天循环播放都不会听厌的啊

奔跑的春风

元宝

马上登陆,查看更多图片,结交更多委国朋友,享用更多功能,让你轻松玩转委国论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
sabes  -- reik

Sabes no pido nada mas

你知道吗?我什么都不要  

Que estar entre tus brazos Y huir de todo el mal

只要在你的怀抱里,就能赶走所有悲伤

Que a todo he renunciado, Por estar junto a ti

我放弃了所有,只为了能与你一起

Sabes no dejo de pensar, Que estoy enamorado

你知道吗,我不能停止思念 ,我坠入了爱河

Te quiero confesar

我要对你告白

Que soy solo un esclavo , Que no sabe vivir sin ti

我就像是一枚 为你而生的奴棣

Cuando llegaste tu te metiste en mi ser

你的到来 改变了我

Encendiste la luz

驱走了黑暗

Me llenaste de fe

给了我满满的信心

Tanto tiempo busque

经过这么多时间的寻觅

Pero al fin te encontre

终于被我找到了你

Tan perfecta como te imagine

我梦想中的完美伴侣

Como aguja en un pajar

就像一根掉在草堆里的针

Te busque sin cesar

我不停地找着

Como huella en el mar tan dificil de hayar

就像要在茫茫大海中找到属于你的痕迹

Tanto tiempo busque pero al fin te encontre

经过这么多时间的寻觅,终于被我找到了你

我梦想中的完美伴侣

Sabes te quiero confesar

你知道吗?我想对你说

Que te encuentro irresistible

你是我不可抗拒的爱

No dejo de pensar que haria lo imposible

我不能停止对你的思念

Por quedarme cerca de ti

为了能陪在你身边我会克服所有的不可能

Cuando llegaste tu te metiste en mi ser

你的到来 改变了我

Encendiste la luz

驱走了黑暗

Me llenaste de fe

给了我满满的信心

经过这么多时间的寻觅

终于被我找到了你

我梦想中的完美伴侣

Como aguja en un pajar

就像一根掉在草堆里的针

Te busque sin cesar

我不停地找着

Como huella en el mar ,Tan dificil de hayar

就像要在茫茫大海中找到属于你的痕迹

经过这么多时间的寻觅

终于被我找到了你

我梦想中的完美伴侣

Sabes no pido nada mas

你知道吗?我什么都不要

Que estar entre tus brazos...

只要能在你的怀抱里...

委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

8万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献自由勋章竞猜高人

我放弃了所有,只为了能与你一起
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

6万

雷人的BOSS

元宝

西文歌毛听好久噜

4万

雷人的BOSS

元宝

我西文有限 所以好少听

28万

畅意的土豪

元宝

灌水之王最佳新人自由勋章竞猜高人

奔跑的春风

元宝

避风港vv 发表于 2015-9-6 21:15
我西文有限 所以好少听

不会啊,英文不好我也找听英文歌啊。
这两者间没冲突啊

5万

雷人的BOSS

元宝

把这首歌设置成你的每天早上的闹钟,不出一个星期你就觉得这是最讨厌的歌

奔跑的春风

元宝

1.我就像是一枚 为你而生的奴,棣应该是“隶”,一枚应该改为“一名”或者“一个”,一枚这个量词通常用于例如:一枚鱼类、一枚炸弹,等等;
2.Como huella en el mar tan dificil de hayar,应该是“hallar”;
3.te quiero confesar第一段你翻译成“我要对你告白”第二段则翻译成“我要对你说”,没打算把上下文给统一一下吗?
关于其它细节方面的你和我的认知和理解有一点差别,虽然对原文的原意会有一点出入,不过大体上还可以接受。

希望你能翻译出更多的西语歌曲让大家学习,谢谢。

奔跑的春风

元宝

无法显示 发表于 2015-9-6 23:15
把这首歌设置成你的每天早上的闹钟,不出一个星期你就觉得这是最讨厌的歌 ...

还真没试过

奔跑的春风

元宝

DannyBlue 发表于 2015-9-7 14:22
1.我就像是一枚 为你而生的奴棣,棣应该是“隶”,一枚应该改为“一名”或者“一个”,一枚这个量词通常用 ...

嗯,怎么说,谢谢您这么认真的看完这首歌。我还真没注意到打错了hayar,而至于把奴隶打成奴棣也是因为中文基础不那么好,可是歌词就是凭感觉而写的啊,翻译也是一样。对我来说,一枚奴隶比一名或者一个奴隶更有感觉。

至于 te quiero confesar 第一段和第二段翻译的不一样是因为后面跟的句子不是一样的,所以即使是同一句te quiero confesar 也要把它翻译的不一样,为的是让整句话更加连贯,不拗口。

你知道吗?我想对你说,你是我不可抗拒的爱。
你知道吗?我想对你告白,你是我不可抗拒的爱。

我觉得第一句比第二句更顺口,不过这也是咸鱼青菜,各有所好。我也不能说你说的不对,只是你不能因为你个人的喜好就要求所有人跟你一样吧,对不对?

不管怎么说,还是要谢谢你的评论。