楼主: home

[居留,身份证] 小孩入中国籍

1万

遗落的辉煌

元宝

如果父母双方在小孩出生时没居留,小孩出生纸应该是用当时父母双方护照号码登记出生纸的吧,如果那两本旧护照还在身边,带上,再去出入境问一下,如实相告

嗯,我们也是跟你的想法一样去做了,最后出入境也是要求我们出一份生小孩时父母双方的居留情况证明  详情 回复 发表于 2018-10-8 21:45
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

敬畏的寂静

元宝

wx_UUn8SE63 发表于 2018-10-8 10:30
委国人想做中国人第一次听

看来你真的孤陋寡闻
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

1万

35万

畅意的土豪

元宝

热心会员特别贡献自由勋章辛勤园丁

wx_UUn8SE63 发表于 2018-10-8 10:35
我好像知道委国籍华人拿委国护照去哪个国家都行的 是吧,但我不明白委国华裔为什么想做中国人呢。不过我觉 ...

200米弟的绿纸才可以获取一本委村护照,中国护照成本从200元降为160元,而且方便+容易换领,那些已经全家离开委村,返回中国生活的同胞,当然想获取中国籍资格啦,难道还要为个委村护照去伤脑筋吗?
【拿委国护照去哪个国家都行】,又问一句,又有多少个同胞可以年年周游列国多次?自己的生意不需要打理?外汇管制下十几年的委村,一般同胞谁能有足够的绿纸去承担周游列国的开销?

是的,还是你明白道理。但也请问你,对于我这种情况有什么意见吗?  详情 回复 发表于 2018-10-8 21:42

1万

敬畏的寂静

元宝

十字港登陆 发表于 2018-10-8 20:49
200米弟的绿纸才可以获取一本委村护照,中国护照成本从200元降为160元,而且方便+容易换领,那些已经全家 ...

是的,还是你明白道理。但也请问你,对于我这种情况有什么意见吗?

1万

敬畏的寂静

元宝

孤星泪 发表于 2018-10-8 19:17
如果父母双方在小孩出生时没居留,小孩出生纸应该是用当时父母双方护照号码登记出生纸的吧,如果那两本旧护 ...

嗯,我们也是跟你的想法一样去做了,最后出入境也是要求我们出一份生小孩时父母双方的居留情况证明

依照上面的朋友提示,如果你遇上个出入境工作人员通情达理的话,将你们 两人的中国护照上委国移民局的居留印那页翻译(有资质的翻译公司经手),对照你孩子的出生文件上的日期,与当时登记的父母护照号码,足以说明  详情 回复 发表于 2018-10-8 21:58

1万

35万

畅意的土豪

元宝

home 发表于 2018-10-8 21:45
嗯,我们也是跟你的想法一样去做了,最后出入境也是要求我们出一份生小孩时父母双方的居留情况证明 ...

依照上面的朋友提示,如果你遇上个出入境工作人员通情达理的话,将你们 两人的中国护照上委国移民局的居留印那页翻译(有资质的翻译公司经手),对照你孩子的出生文件上的日期,与当时登记的父母护照号码,足以说明当时你们的居留状态为什么?
当然了,遇上个扭纹的工作人员的话,这证明恐怕要由中国驻委国领事馆开具的才收货,博运气啦。

如果是国外开具的证明文件需要在中国使用的都要中国驻委大使馆认证  详情 回复 发表于 2018-10-9 01:42
是想问证明文件  发表于 2018-10-9 01:09
请问你个居留证明要大使馆公征吗  发表于 2018-10-9 01:01
那真的让我们遇上了。话说这个证明文件应该要委国移民局出的吧? 因为前几天去中国驻委大使馆咨询过,他也让去移民局开  详情 回复 发表于 2018-10-8 23:39

2万

雷人的BOSS

元宝

home 发表于 2018-10-8 08:16
因为后来我们是拿了居留的,所以小孩当时是拿委国护照回中国的

你小孩是签证返还是拿旅行证返全看生小孩当时父母的居留状况,为什么你的小孩能签到证的?

生小孩时,父母双方是没有居留,但后来拿了居留,而且小孩也拿了委国护照,所以小孩一直回中国都是用签证回的  详情 回复 发表于 2018-10-8 23:42

1万

敬畏的寂静

元宝

十字港登陆 发表于 2018-10-8 21:58
依照上面的朋友提示,如果你遇上个出入境工作人员通情达理的话,将你们 两人的中国护照上委国移民局的居 ...

那真的让我们遇上了。话说这个证明文件应该要委国移民局出的吧?
因为前几天去中国驻委大使馆咨询过,他也让去移民局开

公证业务范围 2013/08/24   中华人民共和国驻委内瑞拉使馆依照《中华人民共和国公证法》、《维也纳领事关系公约》以及中国缔结或者参加的国际条约以及中国外交部的有关规定,办理公证业务。   公证是依照法定程  详情 回复 发表于 2018-10-8 23:58

1万

敬畏的寂静

元宝

O晒嘴 发表于 2018-10-8 23:01
你小孩是签证返还是拿旅行证返全看生小孩当时父母的居留状况,为什么你的小孩能签到证的? ...

生小孩时,父母双方是没有居留,但后来拿了居留,而且小孩也拿了委国护照,所以小孩一直回中国都是用签证回的

这是大使馆失职了,本来你的小孩回国只能旅行证的。  详情 回复 发表于 2018-10-9 07:03
你叫工作人员看清楚孩子出生日期,你们双方初次拿居留日期。按道理孩子认定为中国籍,,问题重点是孩子拿着委护照回国,不是旅行证回国!!所以麻烦了!   发表于 2018-10-9 00:01
想入户口你应该帮小孩可旅行证返,靠免去好多手续,当初你生小孩冇身份大使馆应该唔会比你证寄养公正  详情 回复 发表于 2018-10-9 00:00
我和你一样情况,已办理好,在等待中  详情 回复 发表于 2018-10-8 23:59

1万

35万

畅意的土豪

元宝

home 发表于 2018-10-8 23:39
那真的让我们遇上了。话说这个证明文件应该要委国移民局出的吧?
因为前几天去中国驻委大使馆咨询过,他 ...

公证业务范围
  中华人民共和国驻委内瑞拉使馆依照《中华人民共和国公证法》、《维也纳领事关系公约》以及中国缔结或者参加的国际条约以及中国外交部的有关规定,办理公证业务。
  公证是依照法定程序对民事法律行为、有法律意义的事实和文书的真实性、合法性予以证明的活动。根据当事人的申请,我馆受理符合以下条件的公证申请:
  一、辖区范围内的公证申请。我馆辖区范围为委内瑞拉玻利瓦尔共和国全境;
  二、中国公民、法人或者其他组织的公证申请。我馆主要受理旅居国外具有中国国籍的当事人的公证申请;为临时出国的中国公民办理公证限于在驻在国处理死亡案件等紧急事项;外籍华人一般应当在当地公证机构办理公证;
  三、符合相关种类范围的公证申请。我馆可以办理的主要公证种类包括:声明书公证、委托书公证、国籍公证、居留公证、指纹公证、姓名公证等。