楼主: ↑天井↑

关于bolívar埠哄抢事件,小弟有几个问题问问大使馆

3万

雷人的BOSS

元宝

恩平二哥 发表于 2016-12-17 20:50
等大使馆!Bolivar省早就完了!在委内瑞拉,中国人从来没靠过大使馆!有大使馆等于冇大使馆!今天看到了Bol ...

大使馆还是不要望了,望他死得更快,我本人也领教过了,纸老虎!!!
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

无名的过客

元宝

流浪汉832 发表于 2016-12-17 19:16
你个扑街,就口多

我刁你你老mu!你给我闭嘴!!我从头到尾没有一句得罪人的地方。不然就象你的网名一样~流浪汉!横尸街头,好似为之!!!
委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058

欢喜的慈雨

元宝

369@ 发表于 2016-12-17 18:49
你所问的第一个问题,我使馆已于第一时间内向委国外交部,内政部,国防部通告相关情况,要求他们尽力保护我 ...

第一,据我所知你说的第一时间是什么是候,是昨天中午吗?个人感觉有点不及时。
第二,哄抢事件跟其他的小事不一样,作为一个大国是否应该开个发布会明确宣明中国意向和具体的支援方案来给侨胞感觉到我们有一个强大的后盾,给以一个最起码的精神支持,而不是发出一个安全警示的官腔语言。
第三,内政是不可一干预,但是损害到侨胞的生命和财产,是否也应该采取某些强硬的措施来个委方交涉,别想鸡蛋去了蛋壳一样软弱无能。

欢喜的慈雨

元宝

1397 发表于 2016-12-17 23:54
你是否需要离开呢?是否需要护送到机场并顺利上机?显然你要的不是这个。在这个地方谋生有什么事情不会发 ...

请楼主冷静点,那你的意思大使馆没有义务和责任去处理这件事吗?你可否知道,当年四川地震委国侨胞捐了多少钱?

有危难的时候国家就要负责,这好像很牵强。大使馆不出面解决,不是今天的事情, 整个评论区都谴责自己的政府不作为,却不敢谴责贼人狼子野心。本来本地的侨领应该负起责任,团结侨民,共同度过,令其它地方预防,再  详情 回复 发表于 2016-12-18 12:22
你说美国,你看看美国采取了多少强硬措施给委国政府施压了,个人认为如果中国政府采取某一些措施给当地政府施压效果肯定比美国好。  详情 回复 发表于 2016-12-18 11:29

欢喜的慈雨

元宝

1397 发表于 2016-12-18 09:14
大使馆安慰你们就不是用口工作,做表面功夫吗?与其祈求这些,不如共同商讨如何应对。靠自己最实际。 ...

商会早就安排了,但你要知道商会的力量不大,国家机构出面才是最给力的,

欢喜的慈雨

元宝

↑天井↑ 发表于 2016-12-18 11:18
请楼主冷静点,那你的意思大使馆没有义务和责任去处理这件事吗?你可否知道,当年四川地震委国侨胞捐了多 ...

你说美国,你看看美国采取了多少强硬措施给委国政府施压了,个人认为如果中国政府采取某一些措施给当地政府施压效果肯定比美国好。

美国人做的是上游供应商,不面对穷人与富人,只面对商人。所以他们的敌人是政府,通过外交途径,可以有效控制,但如果被哄抢,也是无能为力,难道叫政府赔钱吗?我们面对的是整个低下层的人,政府是不可能控制情况的  详情 回复 发表于 2016-12-18 12:27

1万

忘情的轮回

元宝

RONYkin 发表于 2016-12-18 11:20
什么叫没给国家纳税?难道我们挣钱寄回中国!在中国境内消费,不是另外一种纳税方式吗?你身为大使馆的工作人 ...

你真是狭窄的人啊。美国人每年都有人到中国玩,难道叫纳税给中国吗?中国政府对在外的侨民只能领事保护,就是动外交力量保护侨民。至于这个大使馆我们并不是不知道他的能力有多高,你们却指望没办事能力的机构给予帮助,真是无语。我不是政府的人,只是见评论区的人太可笑,在危险的地方做危险的行业,出现危险的事不是应该早有心理准备吗?难道maracay那次哄抢事件还未够深刻?危险的地方-----穷人聚居;危险的行业-----主要粮食的分销。我从年头开始便没有卖主粮,铺头的货够运营就是,必要时被抢了也损失不大。这是我明哲保身的做法,
理论靠实践才能证明其价值。

1万

忘情的轮回

元宝

↑天井↑ 发表于 2016-12-18 11:18
请楼主冷静点,那你的意思大使馆没有义务和责任去处理这件事吗?你可否知道,当年四川地震委国侨胞捐了多 ...

有危难的时候国家就要负责,这好像很牵强。大使馆不出面解决,不是今天的事情,
整个评论区都谴责自己的政府不作为,却不敢谴责贼人狼子野心。本来本地的侨领应该负起责任,团结侨民,共同度过,令其它地方预防,再联系大使馆向本地政府寻求帮助。无奈的是中国人只会从商,没有当兵的,当政的。发展了那么多年没有令自己的社团强大却想依靠祖国的强大,不是很可笑吗?看阿拉伯人现在的势力吧,一部电视比一bulto米差不多重,但价值完全不同,为何老翻不去抢?阿拉伯人的强悍是所有人都知道的,中国人的软弱也是,除了在祖国家里,在海外都是那么危险的,自强才是硬道理。靠政府的,我呸!

说到最后,还是每个国家的外交政策不一样,出生在不同的国家会有不一样的对待,小事侨乡侨民可以解决,大事还是要靠国家的,现在已经发展到在兵房都不安全的地步了(直接危害人身安全)难道我们的祖国就要放弃他们吗  详情 回复 发表于 2016-12-18 13:42

1万

忘情的轮回

元宝

↑天井↑ 发表于 2016-12-18 11:29
你说美国,你看看美国采取了多少强硬措施给委国政府施压了,个人认为如果中国政府采取某一些措施给当地政 ...

美国人做的是上游供应商,不面对穷人与富人,只面对商人。所以他们的敌人是政府,通过外交途径,可以有效控制,但如果被哄抢,也是无能为力,难道叫政府赔钱吗?我们面对的是整个低下层的人,政府是不可能控制情况的。

花草树木,飞禽鸟兽,皆是生命,更何况是几百号人的生命,生命的价值不是用贫富来决定的,选择从商的种类不是没个国人都可以像美国人一样做供应商,中国人到那里都是小商家,这是国情。请大神搜查一下大使馆的作用,  详情 回复 发表于 2016-12-18 13:53

5万

雷人的BOSS

元宝

评论最精彩