微笑姐的文章呢?

1万

遗落的辉煌

元宝

特别贡献自由勋章最佳新人辛勤园丁竞猜高人

马上登陆,查看更多图片,结交更多委国朋友,享用更多功能,让你轻松玩转委国论坛。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今天在空间看见有人转了篇微笑姐的文章!原来微笑姐的QQ也叫微笑姐啊!然后快速地打开看了!看了一半的时候马上点了个赞!看完的时候果断转了!只是为什么论坛上面没发呢? 360截图-1453625.jpg              再加多句话那图片只是开头而已!各位不要在这贴评论这文章!如果想评论的话请看完这文章然后另开一贴再讨论!我发这贴的原意只是问为什么没发这文章在论坛而已!

还有所谓的爱国..别人 我不敢说..我只说我自己.爱国的定义是什么..至少我不敢大声说爱国.没有那种舍身成仁的气概.人都是自私的 理直气壮说什么爱国  发表于 2014-7-26 17:25
10几页 回复.....看到晕晒..那句什么话来着 公说公有理,婆说婆有理..这句话还是百度来的呢..哎 读书少...  发表于 2014-7-24 22:07

评分

对不上节拍 + 20 + 55 神马都是浮云

相关帖子

非淡泊无以明志,非宁静无以致远!

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

elix 发表于 2014-7-23 23:38
我说你天朝什么了?我只是自从习总星期一到来的那一天,亲自访问了我路过一些地方的本地市民,还有这几天看 ...

你的领事大人说过:“使馆是中国公民的后盾。。。。。。” 那你说呢?是谁在把别人摆响圈外?祖国是什么?为什么是天朝却没有你立足的天地?为什么你要离开却来到这里?国同国之间的什么利益?本地的一切难道你永远不会伤及到你?那么本地华人经常经历的打劫枪杀、断水停电、铺头货物查价充公、机票问题、白菜问题、物价问题、通货膨胀问题、缺货缺粮问题。。。。。统统不关你事?中正府与委正府如何交易是他们的问题?如果有什么闪失,天朝大官们可以拍拍屁股,功成身退,你也能轻松离去吗?你可以任意登上习总的航班吗?你只会在意天朝大官的利益,如果你这么爱国,为什么你要出来?参军去打日本仔或者打越南仔啦,笨!天朝的势力只会关心本国的石油,所以他们要支持马桶,因为本地腐败的红色政权是任意进入委国的突破口,要不是这些自私的统治者,不顾国民的利益,为了一己之私,任意跟别人签订不谋公民利益的条约,荒唐的腐败,所以本国才会搞成今天。本地的现状,天朝大官只顾着他们的利益,你死一百次他们都不会可怜,就如当初你出来这边谋生一样,除了你的家人之外,谁在意过你?现在你来声讨爱国?国家是什么你知道吗?自己和家人的安危也不能确保,轮到你说爱国吗?天朝大官需要你吗?
   你死在本国,天朝大官帮你养家吗?华人百姓直到今天都会因国内难以生存而离乡别井走遍全世界,大官们的家庭却富贵逼人,他们的子女周游列国,喜欢去哪读书就去那,从来不差钱。难道你在天朝穷得过不了日子,国家支持你养家么?你老爸老妈今个月领了多少钱退休金?我说的是退休金,不是他们自己出钱买的社保,如果你客死异乡,天朝大官有说过养你的父母吗?国内多少失去了独生子女的父母到现在天朝也没有理他们,能轮到你吗?这些人都把自己的钱存到美国账户了,到美国置物业了,天朝大官的下一代都去过美国读书,接受美式教育,人家说爱国,你也只知道附和,不用你个水脑想一下,不用脑的话水脑也会腐烂的,你接受了50多年来的天朝式教育,你不认为只能做方便他们管治的水脑咩?你出来做咩?中国冇饭给你吃吗?冇瓦你遮头吗?不会是你喜欢了山长水远出来受佬番气吧?
   你自己看着办吧,到时叫你的习总派人接你啦。
   我举个例子给你吧,上个星期六有一个哥伦比亚鬼通过本地几个电台与电视台呼吁说:哥伦比亚是唯一一个在委内瑞拉不能寄外汇回去的国家,他希望马桶能够跟他们的总统SANTO在此事上沟通。。。。。 我当时很纳闷,我们华人算什么?我们的天朝大官们设立了国内那么多的部门,每一个区分、每一个城市、不同地方的国民,要申请一份正当手续的公证书出来委国寄白菜回去养家都已经是一份很难搞的事,每个地方给的公证书都不同样,由本国封汇开始,我们也有不少华人在本地向大使馆投诉过,因为实在是个问题,多少年过去了,本地的华人实在得不到及时的正面回应,难道他们要一直这样坐着等吗?叫家乡的家人在没有大使馆的回应之前食自己吗?怎么办呢?当后来一些所谓的“聪明”华人发挥中国人翻版的潜能自己动手,把公证书统一化,甚至越高越离谱,有的人甚至已经有能力垄断翻版市场。。。。。。
   后来事情终于越高越糊涂,大使馆才发现已经累及他们的底线《转帖 驻坦桑尼亚大使:部分华商恶习缠身在非洲窝里斗》一帖中 坦桑尼亚大使吕友清说的:“大使和大使馆的职责是维护国际利益和国家形象的统一,根本上说,国家形象是最大的国家利益。当某些具体利益和国家形象发生矛盾和冲突的时候,一定要以国家形象为先。”他们才插手。。。。。。
   两年前到现在,我们本地的华人绝大部份已经再也不能从正当渠道寄钱回去, 有的人甚至失去了出国刷卡的权利,那个绝对不是本地华人单方面的问题,你自己思考吧。。。。。我知道有一些人是从中赚到盆满钵满,可是有更多的人是受害的。
  当中国人自认自己是爱国者的时候,你的大使馆做了什么?难道你就希望你被本地的盗贼杀死的时候,领事部大人到你坟前上支香?说一些安慰你家人的话?

言论有些激,但也对点出现实  发表于 2014-7-25 23:30

评分

沙湖夜色 + 50 支持不同声音。只有辩论,才能让人更接近真.
B0D + 50 几有道理。。。。。。。。。。.
liebrerojo + 50 + 100 论坛是口井,,只看论坛的是井底之蛙,,我.

委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058
回复 支持 4 反对 4

11万

雷人的BOSS

元宝

最佳新人辛勤园丁推广达人灌水之王特别贡献自由勋章竞猜高人

保持微笑 发表于 2014-7-24 02:47
你的领事大人说过:“使馆是中国公民的后盾。。。。。。” 那你说呢?是谁在把别人摆响圈外?祖国是 ...

本来真系唔想复你架,睇过好几篇你乃文章,真心觉得你乃逻辑好唔过关,完全唔值得睇,不过某些人奉为精品,所以每次都懒得评,本来眼训眼训D,想系靠算架啦,不过笑紧训唔着,随便睇下你讲乃野吧。。。
你的领事大人说过:使馆是中国公民的后盾。。。。。。那你说呢?是谁在把别人摆响圈外?祖国是什么?从这段话睇得出,你同领事之关果然有故事,欲求不满么?原来你的祖国只系由佢一两句话决定架之么?佢话你唔系你,难道你系禽兽?果然狗粮垮个名唔系生造架。顺便讲下我乃睇法吧:我爱的是我的祖国-----中国,而唔系领事,领事馆。垮句中文估计你明过?!
为什么是天朝却没有你立足的天地?为什么你要离开却来到这里?问得出垮句话,讲明你个脑又入水啦,你又件知我响中国没立足之地呢?中国稳到吃,我就唔可以到其它国家稳吃架咯么?靠你唔问下做咩李嘉诚还去投资欧洲?其实你系唔系讲紧你自己自身架问题啊?靠结合你乃水平,我估计也明白你架感受架。。。
国同国之间的什么利益?本地的一切难道你永远不会伤及到你?那么本地华人经常经历的打劫枪杀、断水停电、铺头货物查价充公、机票问题、白菜问题、物价问题、通货膨胀问题、缺货缺粮问题。。。。。统统不关你事?重点又来啦,你谂嘢有没条理架?难道中国唔来垮做交易,习总唔来委国,你讲垮乃问题就唔存在咯么?你讲紧好像中国搞到佢靠靠架哗。你唔好屙屎唔出怨地硬,放屁唔出怨风冷先得架噜,垮乃问题一直都存在架,难道又系因为唐人么?靠唐人真系影衰你咯,你唔好认自己系唐人啦。。。
中正府与委正府如何交易是他们的问题?如果有什么闪失,天朝大官们可以拍拍屁股,功成身退,你也能轻松离去吗?你可以任意登上习总的航班吗?其实他们做的生意,关你X事么?投资石油,卖车卖技术,好唔好,真系谂唔到有咩关你事咯?睇你乃发言,证明你唔系既得利益者啦?!靠架话,你唔系认为如果佢本国局势恶化,没垮乃交易佢乃委国猪就唔排华过?讲紧你垮劲,没理由垮天真架?!
你只会在意天朝大官的利益,如果你这么爱国,为什么你要出来?原来爱国系等于唔可以出国架么?你垮种讲法我第一次听,咩逻辑来架?估计你乃历史也系唔过关架啦,讲个故仔你听下咯:明治时期,日本人爱国,为了本国发展,输出数十万妓女到世界各地稳钱,通过这种方式为当时日本的发展聚集大量经费,使日本崛起。难道这里出国的妓女就不爱国了?
参军去打日本仔或者打越南仔啦,笨!你又件知如果中国开战的时候,我唔会返去参军呢?除非,你以你汉奸的立场去考虑我们的谂法咯。。。
天朝的势力只会关心本国的石油,所以他们要支持马桶,因为本地腐败的红色政权是任意进入委国的突破口,要不是这些自私的统治者,不顾国民的利益,为了一己之私,任意跟别人签订不谋公民利益的条约,荒唐的腐败,所以本国才会搞成今天。你又开始响垮唔跟据事实生安白造啦,查哥当年的做法,老马接着继续,你唔系打算讲话系中国帮查哥夺权架过?当然,从你一贯的文章来睇,你系几好想像力架,可以垮想当然。。。
本地的现状,天朝大官只顾着他们的利益,你死一百次他们都不会可怜,就如当初你出来这边谋生一样,除了你的家人之外,谁在意过你?你架意思系唔系打算叫天朝乃大官来垮打求委国猪?你识咩喊国家吗?你唔系认为可以让中国插手佢本国运作过?!你唔系可以好似小学生垮天真过?况且,你唔系认为中国人如果真系出乃有利于委国架谂法宁时,乃委国猪会明白同感激架过?!还有,我生活得好好,真系唔使人可怜哗,要用到可怜垮个词,估计你也好可怜下架咯,要唔要我上会馆问下乃人,想办法可怜下你啊?
现在你来声讨爱国?国家是什么你知道吗?自己和家人的安危也不能确保,轮到你说爱国吗?天朝大官需要你吗?我的家人在中国生活得好好,真心不用你操心,我的国家,就是中国,唔系委国,也唔系你口中的领事馆,不过你已经放弃了,所以你唔明架啦,你继续爱你的委国啦。。

你死在本国,天朝大官帮你养家吗?事实上,估计你死我都未死,因为我可能又去第二个国家发展下咯。。
华人百姓直到今天都会因国内难以生存而离乡别井走遍全世界,大官们的家庭却富贵逼人,他们的子女周游列国,喜欢去哪读书就去那,从来不差钱。其实你倒是找一个国家,当地的政要唔系比平民有钱的给我看看,你唔好同我讲非洲哗?难道你向往宁乃生活几时么?还有,人类的迁徙从人类起源开始就没停止过,人类一直在找适合自己生活的地方,或为钱,或为情,很多原因,除了二战被卖猪仔的早期华人之外,近代的走遍世界没有你讲的垮悲情,当然,你比较不幸,来到委国,所以我理解。。。
难道你在天朝穷得过不了日子,国家支持你养家么?你老爸老妈今个月领了多少钱退休金?我说的是退休金,不是他们自己出钱买的社保,如果你客死异乡,天朝大官有说过养你的父母吗?国内多少失去了独生子女的父母到现在天朝也没有理他们,能轮到你吗?其实如果你真正了解中国,你就可以知道TG确实养活了很多较穷的人,但在中国,只有你有双手,养活自己不成问题 的,很多人虽然不算富有,但生活却越过越好,按人口比例计,这个在世界上可以算一个奇迹。当然,你肯定是唔信的,因为你垮想当然哗,有时间稳下乃外国关于中国的记录片睇下啦(估计中国自己出的你又唔信),中国人没你想像中过得那么惨。。。
这些人都把自己的钱存到美国账户了,到美国置物业了,天朝大官的下一代都去过美国读书,接受美式教育,人家说爱国,你也只知道附和,还是那句,你倒找一个当官唔系有钱过普通人,唔系享受比普通人更多而又符合你的讲法的国家我看看
不用你个水脑想一下,不用脑的话水脑也会腐烂的,你接受了50多年来的天朝式教育,你不认为只能做方便他们管治的水脑咩?你出来做咩?中国冇饭给你吃吗?冇瓦你遮头吗?不会是你喜欢了山长水远出来受佬番气吧?还系觉得你没学过逻辑,爱国教育原来在其它国家没架么?美国没?日本没?还系委国没啊?靠你记住垮多历史可来做咩架?中国有饭吃原来唔可以出国架么?靠你响中国宁时咪饿死都咯?!

你自己看着办吧,到时叫你的习总派人接你啦。我暂时未使人接哗,我过得好好呢。同埋,我爱我的国家,未去到好似你靠斤斤计较架情度咯,你原来系要睇一个人俾几多你,先爱一个人几多架么?靠我俾10个你,爱我一晚噜,好吗?
后面的就费事同你评咯,大家都明,真正寄大钱架人系做咩架,所以没咩必要讨论。。
同时,也眼训。。。同埋,关于刷卡的事情,大家都明白,反正刷现钱,本身就已经违反都人家架法律,垮时没得刷,也应该接受之啱啦。。反正我也黑都底,习惯都。。。还有,你话正当寄钱返,又关中国事么?系佢垮关外汇之嘛,难道当时大使馆掂哂乃公证,以中国人的数量寄,佢又唔想法办封你条路咯么?还有,我讲的是爱国,爱我的祖国,但你讲来讲去,爱紧的是你的领事馆哗。。。系9唔搭8吗?!

我举个例子给你吧,上个星期六有一个哥伦比亚鬼通过本地几个电台与电视台呼吁说:哥伦比亚是唯一一个在委内瑞拉不能寄外汇回去的国家,他希望马桶能够跟他们的总统SANTO在此事上沟通。。。。。 我当时很纳闷,我们华人算什么?我们的天朝大官们设立了国内那么多的部门,每一个区分、每一个城市、不同地方的国民,要申请一份正当手续的公证书出来委国寄白菜回去养家都已经是一份很难搞的事,每个地方给的公证书都不同样,由本国封汇开始,我们也有不少华人在本地向大使馆投诉过,因为实在是个问题,多少年过去了,本地的华人实在得不到及时的正面回应,难道他们要一直这样坐着等吗?叫家乡的家人在没有大使馆的回应之前食自己吗?怎么办呢?当后来一些所谓的“聪明”华人发挥中国人翻版的潜能自己动手,把公证书统一化,甚至越高越离谱,有的人甚至已经有能力垄断翻版市场。。。。。。

后来事情终于越高越糊涂,大使馆才发现已经累及他们的底线《转帖 驻坦桑尼亚大使:部分华商恶习缠身在非洲窝里斗》一帖中 坦桑尼亚大使吕友清说的:“大使和大使馆的职责是维护国际利益和国家形象的统一,根本上说,国家形象是最大的国家利益。当某些具体利益和国家形象发生矛盾和冲突的时候,一定要以国家形象为先。”他们才插手。。。。。。

两年前到现在,我们本地的华人绝大部份已经再也不能从正当渠道寄钱回去, 有的人甚至失去了出国刷卡的权利,那个绝对不是本地华人单方面的问题,你自己思考吧。。。。。我知道有一些人是从中赚到盆满钵满,可是有更多的人是受害的。

当中国人自认自己是爱国者的时候,你的大使馆做了什么?难道你就希望你被本地的盗贼杀死的时候,领事部大人到你坟前上支香?说一些安慰你家人的话?

青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还,,,,,支持你的观点  发表于 2014-7-29 00:55

评分

田懂王 + 10 + 10 句句肉
ぬ虚无缥缈゜¨ + 10 + 10 顶你
1397 + 50 + 50 英雄之见略有所同,撑你
B0D + 50 你也毛错。。。。。
惊悚贵公子 + 50 + 50 撑你!

广告暂停
回复 支持 4 反对 0

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

elix 发表于 2014-7-24 03:51
本来真系唔想复你架,睇过好几篇你乃文章,真心觉得你乃逻辑好唔过关,完全唔值得睇,不过某些人奉为精品 ...

说你天朝几句你就来对我说粗口,你这些人满脑子都只会想到交配,如果你认为我们华人在本地的安危不重要的话,你一定有后路了,你爱你的国家有咩用?如果你逃亡回去做难民的话,不就是在加大中国的人口吗?你一家几口那么多人回去的话,不明摆着是在加重国家负担吗?你不是在浪费国家粮食吗?还有,你满脑子都是交配的事,小心回去以后,计生办捉你去阉了,还会累了腹中的娃,他也不再有机会做中国人,没有机会做中国人的确实很多呀,国内计生办打的。
    我QQ说说那篇话说的是爱国不爱国的问题咩?你什么逻辑?中国正在生死存忙的危机之中咩?说什么爱过不爱国的?用得着你去操心咩?你的家人在中国生活得好好的关我咩事?你毛钱养他们的时候谁理他们?我说的是我们本地华人的存在危险问题,我们切身的问题,你这种人只会猛帮人贴标签?只会叫口号。中国人真的全部都过得好咩?你自己回去看看恩平吧,还有更多比恩平更差的地方,你自己亲自用自己的眼睛去看吧,中国TG是什么?中国贪官排行榜?我只找到这个。。。难道你说你真正了解中国?你不也是在在一些纪录片那里见过?那代表全部的中国人咩?你现在有本事像李嘉诚那样去投资欧洲?那么你就认为所有的华人都是李嘉诚了吗?我的QQ说说里面说的是本地佬番现在的情况,现在的反应,你跟我说什么爱过不爱国?难道你认为你比任何人都有逻辑?你认为我们本地华人都应该不听、不看、不理、不去想本国的事,一心放在爱国的前提之下?你怎样表现你这些伟大的爱国之情?你不变成难民回去做国家的负担已经是帮助不少了,人家计生办也不用担心你这些满脑子想着交配的人,到了国内以后让他们增加工作量。
   没有能力你说什么爱国?人家如果真的要打仗的话,你这些没有技术、没有学历的人,连当兵的基本都不会,有多大用处?你不知道现在中国是以经济为重咩?你毛钱,人家看得上你咩?你毛钱,在当今这个以科技武器为战争基础的世界,靠你两双手就会起到作用了咩?在现实世界,本地华人没有经济来源怎能做爱国的举动?靠叫口号?实际点啦,你的嚎叫是多余的,你要本地华人都要爱国,却没有资本,连生命都会受到威胁的时候,凭什么去爱国?人家捐钱的时候难道你大叫一声爱国,就会有用咩?
    我当然要说是 “我们华人自己啰来衰了” ,不是吗?你们的自己人访问坦桑尼亚大使吕友清的,不是我说的,“大使和大使馆的职责是维护国际利益和国家形象的统一,根本上说,国家形象是最大的国家利益。当某些具体利益和国家形象发生矛盾和冲突的时候,一定要以国家形象为先。” 什么国家形象?他们就是自己啰来衰,如果说那个是使馆的职责,他们那班家伙做咩的?不知道本国的民意吗?他们不知道本国的人,正面临怎样的危机吗? 什么叫叫做 “两国人文交流也日益密切,夯实了两国友好的民意基础。”?总是喜欢遮丑,这不叫 ”封闭消息,极力制造和谐现象" 是什么?现在委国人正生活在水深火热之中,马桶政府无能腐败,全国抗议,你以为本地只有学生在抗议咩?请你自己看看本国的新闻吧,本地要行走的方向也是一样:封闭消息,极力制造和谐现象。可是当我们在本地仍然有机会了解事实的时候,请通过任何渠道多关注吧,你不在意这些,仍然有更多的人在意,现在本国大部分的佬番都在为未来发愁的时候,本地大部分的国民都在抗议官僚腐败,民不聊生的时候,本地人都想踢马桶出局,你习总却来这里加大债款?这叫什么?本国人说这个叫 “趁火打劫” “乘虚而入”?。。。。什么“仁义之邦” ?天朝政府自己说的吗?他们说要顾及自己的国家形象,却不理会实际的情况,无视本国公民的利益,无视本国公民的死活,继续出钱给这个贪污腐败的马桶政权?用钱巩固他的势力,天朝大官看到的只有利益,还说自己为“仁义之邦” ?这不叫 “自毁形象”  还是什么?这不是 “我们华人自己啰来衰了” 吗?不是吗?
    天朝大官们有什么闪失,他们可以扬长离去,你以为我们本地的华人个个都像你一样,已经找到后路了吗?你认为你是李嘉诚,只是你的事,你根本就没有顾及我们本地其他的华人,我QQ说说里面只是分析本地居民的想法,以及呼吁自己的同胞以后要小心,你跟我说什么爱过不爱国的?你咩逻辑?第二次世界大战期间,日本人说爱国,杀遍全个亚洲,他们的政府不是也在宣扬他们的爱国教育吗?输出数十万妓女到世界各地稳钱?你以为这个就是日本发展,使日本崛起的真谛?这样就能崛起,那么为什么你不叫天朝大官送爱国的妓女出来帮国家发财?
    本地华人有危机的时候,大使馆不是要本地的华人跟周边的居民打好良好的关系吗?现在我们周边的居民都在怨声载道,抗议本地政府的腐败,你习总却带齐人马出来加大本国人的负担?你没有看本地新闻吗?本地人都过着什么样的生活?难道加大债务是友好的表现?钱都被贪官贪去了,今天本地居民都在抗议,本地居民得到了你天朝政府什么帮助?你说这还是生意交易吗?这叫占人便宜!国家是人民的,不是你的天朝大官人为的那样,以为这里都要听你马桶的。大使馆呼吁本地华人在动荡的时期要注意安全?拜托。。。他是他主人的跟班,他说什么废话?你说我跟领事之间有故事?当然有,我们是不同天下的人,道不同,不相为谋!他顾全他主人的利益,我的利益就是跟本地居民一样,他们不在意我们这些华裔,我是不会奉承他的,领事就是天朝大官的走狗,他们都无视本地居民的困境来这里捞好处了,我怎能不能抗议?难道我还要请他去“多伦多” 餐馆吃火锅,喝威士忌吗?神也是他鬼也是他,他们在搞死棍,还说什么 “要本地华人注意安全、跟周边的居民打好良好的关系” 呸!他们用门夹了你一下,还装作无辜,一句 “你做咩夸唔小心啊?” 。。。。
     “使馆是中国公民的后盾。。。。。。” 你以为他不上报他的主人的话,他会敢说吗?那是你天朝的主意,是谁在把别人摆响圈外那是明摆着的,你别傻啦,说我:“欲求不满么?" 你又犯贱了?又想对我说粗口?只有你这样水平的能人才会认为这些话是个宝。。。。。
   如果天朝真的有能力的话,用得着在本国居民这个艰难的时候过来趁火打劫吗?你可以说:”天朝不来,总会有别的来。。。。“ 没错,可是那样,如果本地居民真的要反了的时候,你是第一个遭殃。天朝从2002年以来,都在借着钱给老茶政权,本地人就是正在讨论着那个时期的钱直到现在,都到底哪里去了?难道你没有看本地的消息吗?中国有冇帮查哥夺权他们告诉过你吗?但是你不能抵制本地人不这样去想,他们就是这样想,谁叫你天朝趁火打劫?就如你天朝抗议日本仔拜鬼那样,他们当年就是趁中国势弱,趁火打劫。为什么天朝不能在别的时候拉大队过来,偏偏在这个时候,你不知道这十几年以来,特别是今年,本国马桶的民意跌得很惨吗?更惨的是茶色政权的腐败,搞得本地居民,民不聊生。。。
    我QQ说说里说的是事实,”我们的天朝政府已经把我们摆上枱了“  我们才是面对这些困境的团体,天朝在此时再次加重本国民因腐败而造成的负担,人家就是这样认为,你找到后路了,当然不关心啦,也许你可以拍拍屁股就自己走人,可是那是你自己的事。你没有同情心,是否你的教育造成的呢?我不愿意看到我们本地任何一个同胞再次受害,因为我们大家都是平凡人,我们是有人性的,不是你这些冷血的爱国者,我不谈无谓的爱国论,我只在意好好的过日子,谁有意伤害我们本地人的利益,就不是我的朋友,他们不让我们过好生活,还要我们说什么空荡荡的爱国情怀,难道中国民族正处在存亡的境地了吗?你不是说你的家人在中国生活得好好的吗?可是我们本地的华人正生活在本地危难之中,你要说什么爱国?谁理会我们的家人?在本地那一个家庭不是用自己的双手,用自己的能力养活自己的?你的家人在中国过的好好的,你就有权无视我们本国华人的安危了吗?我要你10个做什咩?爱你一晚?你这禽兽,你这个种猪,你这个贪官的后代,你爸是李刚又怎样?没人爱你肮脏的钱,你自己留着进棺材吧。。。。不好好说话,专门撒下流,你才是华人的悲哀,你这个自私的混蛋。
    不关注本地信息,不学好本地语言,谁来帮你?我们生活的现实你不去关注,说你天朝几句,你就来爆粗,你的天朝现在正处在世界经济第二位,还要这样为官不仁,他们为了要本地的利益,无视本地现况,说什么祖国?难道你天朝派来的大使领事不知道本地的状况吗?难道你以为天朝不知道吗?这就是他们封闭消息,极力制造和谐现象的表现,你以为他们真的在乎本地华人吗?在华人死者坟前上一支香就代表在乎吗?说几句安慰死者家属的话算是表现他们的在乎吗?
   我说,你是不是马桶的走狗,也收了马桶的好处,来这里当镇压军了呢?

评分

wen822 + 50 + 50 很给力!
无法显示 + 50 + 50 难道也要我请他去“多伦多” 餐馆吃火锅,.
B0D + 50 笑姐我撑你!

委内瑞拉最新最快华人时事,尽在委国新闻网. 商品供求,房屋商铺租售,招聘求职,白菜报价,机票行程,居留办理查询.微信客服:vennews0058
回复 支持 3 反对 0

2万

雷人的BOSS

元宝

自由勋章

笑游 发表于 2014-7-23 21:51
现在上网的,十个人中五个阴谋论,三个反社会。剩下的两个人风亦风。不参与政治但关心时事。祖国好不好,和 ...

不同人的立场,就有不同的看法,本地华人都有他们自己的实际状况,我们没有施舍过什么人的,包挎国内的,我在这个QQ说说里又没有说过天朝的什么不是,我只是自从习总星期一到来的那一天,亲自访问了我路过一些地方的本地市民,还有这几天看到本地不少的网络消息、报纸对于习总的到来,报道本地人的反应的消息,做出一些归纳,进而提醒一下本地的华人,要他们小心本地现在的民愤,做一个有秩序的市民,不要成为本地人发泄的对象,是你们这些华人看了一些你们不喜欢的字眼,小题大做了。还要对我说什么爱国不爱国的。你们这些有后路的人总会这样,用这样的眼光看人,世界是很大的,我们都有不同的处境,别用你以为的眼光看我,我不需要你说我爱不爱国,因为我认为的国家是人民的,我在民主的社会长大,就如我们本地出生的华人后代,他们对祖国的看法,也不会是一样的。我只关心我们本地发生的事情会给我们本地华人造成什么影响,其他的我不在意。因为每个人的处境不同,我没有要你转过我的话,但是请不要无视我们本地华人的安危。

如果认为这里不好,可以返去家乡的,没有人强迫我们,祖国那么大,相信应该容得下你们的。  发表于 2014-7-29 00:59
回复 支持 2 反对 0

1万

遗落的辉煌

元宝

微笑姐不配做中国人,只能去做汉奸了。

你返去问计生办啦,他们也许会给你答案。。。。。。  发表于 2014-7-31 02:08
回复 支持 1 反对 0

9万

雷人的BOSS

元宝

我对微笑姐这帖的理解是这样的:目前有大部分委国人仇视我们中国人的,他们的理由是,我们稳西他们的钱,我国借这么多钱比这村,要他们后代几代人来还,等等歪理。而现在全世界最高的贫民窑又正好被中国的银行收购,更麻烦的是,这贫民窑的人民的搬迁又是在习哥访问这村之时,如果这村落对这些人的搬迁搞不好的话他们秒秒钟会迁怒于我们中国人,更严重的会以此为借口发生排华事件。提醒大家保重,完全没有反党反人民之意。

完全违反了我QQ说说的意思,不如你们自己学本地语言,用自己的能力理解身边发生的事情吧,对每个人都有好处。多说无谓,保重啦。  发表于 2014-7-31 02:05

蕴含的太阳

元宝

人家说的是爱一晚而不是睡一晚!爱一晚跟睡一晚是完全不同的!

原来他们那些人竟然有人理解成垮层意思,也不知他们的脑装的是什么。。。搞笑  发表于 2014-7-26 09:35

评分

elix + 30 + 30 赞一个!

5万

雷人的BOSS

元宝

虽然我中文水平好差,都还能理解到你狡辩咖歪理,算啦,吾想再同你拗夸多,无谓,你我又冇利益冲突,本人有得罪兄台之处请多多包涵。

3万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献自由勋章

elix 发表于 2014-7-25 14:36
其实他们讲到垮时,我还未知佢讲我哪句话粗口闹人了。。。

帮主我现在来回复下你,,,我支持的是论坛的言论自由,你看下这帖变成什么的反动,什么什么的,,真不知所谓,,你的以帖论帖是好的,,但我在论坛的角度来看,,有人用人身攻击和什么人肉来打击人家发帖的热情,,对论坛有害,,,最重要的是今天摇一摇和回帖一元宝。。

11万

雷人的BOSS

元宝

liebrerojo 发表于 2014-7-25 20:02
帮主您佬树大招风,,,哈哈哈,,,粗不粗口不重要,,从你的回复我看到你对论坛的热情和负责任,,我不 ...

。。。又献丑了,让人话了一顿竟然还不知原因,也很郁闷啊。。
我一般也不想参与啊,只是看了几篇你们那们朋友的文章,就委国时速方面,我也觉得她的见解很独到,但不知为什么总喜欢在文章的开头或结局,加几句讽刺一下什么‘你们天朝什么什么’之类的话,才发了以上的评论。。
不过现在明白了,将自己放在一个老番的位置,佢讲的一点都没有错。。是我错了,不过我倒希望,如果有一天,委村发生某些针对华人的事的时候,例如排华之类的,她能被她所认为的国人接受就够了。。

领事部大人在隔壁论坛《面子和身份的工程1 》的帖17页166楼曾经对我说过:他几乎可以算作是那场浩劫的产物。他比你更清楚什么是自己人害自己人  发表于 2014-7-28 12:40
广告暂停

11万

雷人的BOSS

元宝

刚才无聊在铁血看军事,见到几句话。可以答返你图片入边开头宁句
以下为引用:
{经常在网上看到有人骂我们的国家,说我们这个不好那个不好,总是拿我们和别的国家比,美国呀,英国呀,法国什么的,但是他们没想想,其实我们不是不能比,如果给我们同样的条件,我们会比任何人都好,就好比,1949年建国的我们和1948年建国的印度,我们现在13亿人口,印度10亿以上人口,我们走了社会主义道路,印度走了资本主义道路,我们当年是半封建半殖民地国家,印度是殖民地国家,我们都受过别人的欺凌,但是现在看呢?经济规模仅次于美国世界第二,贸易第一,外汇储备第一,经济增速世界前列,军工产业齐全。如此发展不值得我们骄傲吗,所以说,外国人骂我们是因为他们嫉妒,中国人骂中国的都是些没良心的。

无论是所谓的皿煮还是一党制度,其根本目的必须是要让国家繁荣,让人民的生活水平提高。如果达不到这个目的,啥都白扯!印度人在用手中的“选票”经行自我麻醉!但是我们是清醒的,国家的政治制度是上层建筑,那么人民的生活水平就是经济基础!上层建筑服务于经济基础,经济基础的改善又反映了上层建筑的合理性。中国在70年代末结束政治动乱,在短短的30年就走完了西方上百年的发展过程,人民的生活水平在极大的改善,这还不能说明问题吗?!举个简单的例子,小的时候,家里从来都是贮藏着3、2百斤大米,但是今天的我,家里的大米从来没有超过20斤!这就是发展和我对国家的信心!
}

很多人只看到自己曾经的失败去怨宁怨垮,可惜连自己国家的发展都没看见。。。当然,非中国人除外

死硬爱国派!  发表于 2014-7-23 21:31
说的都不是这些!希望你有机会看完再回复!  发表于 2014-7-23 21:11
广告暂停

5万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献自由勋章

一句讲晒,,,,,支持习总

哈哈,一句话都俾人冠名,我又话自干五没办法之  发表于 2014-7-23 22:42
死硬爱国派,本人也曾获此殊荣!  发表于 2014-7-23 21:32
说的都不是这些!希望你有机会看完再回复!  发表于 2014-7-23 21:12

评分

elix + 50 搞笑了,你讲句靠架都俾人架个靠架名,我又.

3万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献自由勋章辛勤园丁竞猜高人

你才发现吗  我早就有微笑姐QQ了
那心跳的律动总 对不上节拍~·

1万

遗落的辉煌

元宝

elix 发表于 2014-7-23 20:19
刚才无聊在铁血看军事,见到一句话。可以答返你图片入边开头宁句
以下为引用:
{经常在网上看到有人骂我们 ...

说的都不是这些!希望你有机会看完再回复!

3万

雷人的BOSS

元宝

特别贡献自由勋章辛勤园丁竞猜高人

那心跳的律动总 对不上节拍~·

11万

雷人的BOSS

元宝

没咩兴趣睇,你没睇到图片开头的口气已经直接在贬自己的祖国么?!
广告暂停

1万

遗落的辉煌

元宝

elix 发表于 2014-7-23 20:42
没咩兴趣睇,你没睇到图片开头的口气已经直接在贬自己的祖国么?!

各人爱好而已!开头 经过 结束! 我就不多解释了!

1万

遗落的辉煌

元宝

对不上节拍 发表于 2014-7-23 20:42

那你不转她的 转我的干嘛!

11万

雷人的BOSS

元宝

虚伪 发表于 2014-7-23 20:44
各人爱好而已!开头 经过 结束! 我就不多解释了!

嗯嗯,没兴趣就是没兴趣的,我从来唔强逼自己的,回个帖而已,你也没必要解释
广告暂停